Selasa
21 Januari 2025 | 8 : 09

Kampanye Ganjar Unik, Sekjen PDI Perjuangan: Nginap di Rumah-rumah Penduduk

pdip-jatim-231015-gp-nginap-1

SURABAYA – PDI Perjuangan sudah menyusun gaya dan teknis pelaksanaan agenda kampanye bakal Capres Ganjar Pranowo dalam menyongsong agenda Pilpres 2024. Di antaranya dengan cara menginap di rumah masyarakat.

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyatakan bahwa pemilihan gaya kampanye bertujuan agar Ganjar bisa makin melebur bersama rakyat.

“Kampanye Pak Ganjar Pranowo nanti sangat unik karena beliau akan tinggal di rumah-rumah penduduk,” kata Hasto saat Rapat Koordinasi Pemenangan Pileg dan Pilpres Pemilu 2024 Calon Anggota DPR RI dan Kepala Daerah/Wakil Kepala Daerah se-Jawa Timur di Hotel Vasa Surabaya, Sabtu (14/10/2023).

Hasto mengatakan, arahan kampanye tersebut juga harus ditindaklanjuti dengan langkah kerja politik para kader di seluruh tingkatan struktural internal partai.

Bahkan, dia mengibaratkan langkah pemenangan di Pilpres 2024 sama seperti menyongsong perhelatan maraton.

Baca juga: Cawapres Pendamping Ganjar Mengerucut ke 1 Nama? Hasto: Namanya Sudah Siap Diputuskan

“Ini bagaikan lari maraton. Kami semangat berlari membangun perubahan Indonesia, mempercepat gerak kemajuan Indonesia raya, melanjutkan kepemimpinan Pak Jokowi,” ujarnya.

Hasto optimistis cara itu mampu mengantarkan Ganjar Pranowo dan PDI Perjuangan memenangi kontestasi politik pada tahun depan.

Menurutnya, PDI Perjuangan siap bergerak beriringan bersama sukarelawan dan tiga partai pendukung, yakni PPP, Hanura, dan Perindo.

“Politik itu digerakkan oleh niat-niat baik, bukan nafsu berkuasa. Melainkan diinspirasi oleh semangat pergerakan rakyat, kemudian menampilkan jati diri pemimpin yang menyatu dengan kekuatan rakyat itu, dan itu ada di Pak Ganjar,” sebutnya.

Hadir pada acara rakor yang digelar DPD PDI Perjuangan Jatim tersebut sejumlah tokoh internal partai.

Seperti Ketua DPP PDI Perjuangan Ahmad Basarah, anggota Fraksi PDIP DPR RI, dan jajaran pengurus DPD PDI Perjuangan Jatim. Hadir juga sejumlah kepala daerah di Jawa Timur dari PDI Perjuangan. (dhani/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Dukung Asta Cita Presiden, Bupati Fauzi Lakukan Penanaman Jagung Serentak

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melakukan ...
LEGISLATIF

Soal Kepuasan Publik di 100 Hari Prabowo, Puan: Tantangan untuk Kerja Lebih Keras

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi soal 100 hari pemerintahan Presiden Prabowo Subianto yang mendapat ...
KRONIK

DPD PDI Perjuangan Jatim Berbagi Kebahagiaan Natal di Panti Asuhan Kasih Agape

SURABAYA – Memperingati Hari Raya Natal 2024, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar aksi ...
LEGISLATIF

Desak Klarifikasi HGB di Atas Laut, DPRD Jatim Segera Panggil Pemprov dan BPN

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, mengecam keberadaan hak guna bangunan (HGB) di atas ...
LEGISLATIF

Komisi I DPRD Sumenep Koordinasi dengan OPD Mitra Kerja

SUMENEP – Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumenep, Darul Hasyim Fath, mengatakan bahwa ...
LEGISLATIF

Libur Panjang, Martin Hamonangan Minta Pemprov Antisipasi Terjadinya Bencana

SURABAYA – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Martin Homonangan, mendesak Dinas Perhubungan dan Dinas PU Bina Marga ...