Kamis
11 Juni 2026 | 3 : 48

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kagumi Taman Harmoni, Rocky Gerung: Risma Memang Penggila Taman

pdip jatim 260118 RG

SURABAYA – Akademisi sekaligus pengamat politik Rocky Gerung tampak sumringah saat mengunjungi Taman Harmoni Surabaya bersama Ketua Bidang Penanggulangan Bencana DPP PDI Perjuangan Tri Rismaharini dan jajaran pengurus PDIP Jatim dan Surabaya pada Sabtu (17/1/2026).

Rocky mengaku kagum pada ide pemimpin Surabaya, mengubah bekas Tempat Pembuangan Akhir menjadi taman yang indah.

“Setelah dari Taman Mangrove yang sangat berguna menghasilkan ekosistem, saya diperkenalkan ke 8,5 hektar yang tadinya tempat pembuangan sampah,” ungkap Rocky.

Baca juga: Tinjau Taman Harmoni, Rocky Gerung dan Risma Sapa Warga hingga Cicip Dawet di Pasar Sor Pring

Melihat hal ini, dia pun paham mengapa Risma saat menjabat Wali Kota Surabaya itu mendapat julukan “Risma Gila Taman”. Namun maknanya positif.

Menurutnya, Risma sangat paham apa yang dibutuhkan warganya. Bukan hanya sebagai wali kota. Risma juga menjadi psikolog yang mengerti bahwa fungsi taman sangat penting untuk kestabilan suasana hati manusia.

Seperti diketahui, data Dinas Lingkungan Hidup hingga 2023 mencatat sekira 949 taman aktif tersebar di Kota Pahlawan. Jumlah ini diperkirakan meningkat seiring banyaknya pembangunan di berbagai wilayah.

“Jadi kalau ada orang yang anti taman, artinya dia nggak suka suasana, nah itu yang namanya dungu,” selorohnya.

Disamping itu, banyaknya ruang terbuka hijau di Surabaya menunjukkan bahwa kota tersebut adalah kota ideal. Memenuhi tiga indikator yakni fasilitas umum seperti trotoar yang memadai, taman, dan perpustakaan.

Tanpa ketiga indikator tersebut maka sebuah kota belum layak disebut sebagai kota. “Jadi memang itu yang disebut infrastruktur kota tuh untuk menghangatkan manusia. Jadi ini tempat persahabatan sebetulnya,” jelas Rocky Gerung.

“Taman itu tempat orang jatuh cinta, jadi taman selalu menghidupkan suasana. Jadi sebetulnya kita mau terangkan pada publik bahwa kota itu hanya disebut kota kalau ada perpustakaan, kalau ada trotoar, taman,” tutupnya. (nia/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Abidin Fikri Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude, Soroti Ketimpangan Distribusi Tenaga Medis

JAKARTA – Program Pascasarjana Doktor Ilmu Hukum Universitas Borobudur Jakarta resmi meluluskan Abidin Fikri dalam ...
LEGISLATIF

Komisi II DPRD Ngawi Sidak SPMB, Temukan Kesenjangan Jumlah Pendaftar Antar Sekolah

NGAWI – Komisi II DPRD Kabupaten Ngawi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah SMP Negeri di wilayah ...
KABAR CABANG

Dapur Umum DPC Sidoarjo Mengepul, Bagikan Ratusan Nasi Kotak untuk Pekerja Jalanan

SIDOARJO – Dapur Umum DPC PDI Perjuangan Sidoarjo kembali mengepul. Ratusan kotak nasi beserta lauk dibagikan ...
KABAR CABANG

Tantri Bararoh: Pelemahan Rupiah Harus Dijawab dengan Penguatan Ekonomi Kerakyatan dan Ketahanan Pangan

Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang Tantri Bararoh mengingatkan pelemahan rupiah berpotensi menekan daya ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Pastikan Layanan Kesehatan Warga Banyakan Tetap Berjalan Pasca Puskesmas Tiron Terbakar

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana memastikan layanan kesehatan bagi warga Kecamatan Banyakan tetap berjalan ...
KRONIK

Bupati Sumenep Tegaskan Sinergi dengan TNI AL Perkuat Kemajuan Daerah Maritim

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menegaskan bahwa sinergi antara pemerintah daerah dan TNI ...