Kamis
05 Maret 2026 | 9 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kader Dewan Diminta Kawal Pembangunan dari Desa

pdip jatim - qomarudin watubun

pdip jatim - qomarudin watubunSIDOARJO – Ketua Dewan Pimpinan Pusat PDI Perjuangan Bidang Otonomi Daerah, Qomarudin Watubun, minta kader-kader PDI Perjuangan yang menjadi anggota dewan untuk mengawal program pemerintahan Jokowi-JK yang akan menitikberatkan pembangunan dari desa ke kota.

Menurut Qomarudin Watubun, lima tahun ke depan menjadi kesempatan bagi PDI Perjuangan untuk menyejahterakan rakyat Indonesia seiring terpilihnya Joko Widodo-Jusuf Kalla menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI 2014-2019. Serangkaian program yang disiapkan tim transisi Jokowi-JK, akan memrioritaskan pembangunan yang dimulai dari desa ke kota.

“Ini kesempatan bagi PDI Perjuangan. Kader-kader terutama yang bertugas di dewan harus serius mengawal program pemerintah pusat,” kata Qomarudin dalam pidatonya di hadapan peserta Diklat Kader PDI Perjuangan se-Jatim di Hotel Utami, Jl Raya Juanda, Sidoarjo, Rabu (16/9/2014).

Lantaran itu Qomarudin Watubun minta seluruh kader untuk mulai mengubah cara berpikir dan bertindak. Jika dulu di tahun 90-an kader lebih mengandalkan otot karena memang ada tekanan fisik dari orba. Kemudian sepuluh tahun terakhir menjadi oposisi dari pemerintah.

“Tapi sekarang menjadi partai pendukung pemerintah. Harus secepatnya berubah cara berpikir dan cara kerja. Sekarang harus menyiapkan diri dengan sebaik-baiknya, terus belajar pengetahuan,” kata Qomarudin.

Di akhir pidatonya, pria kelahiran Papua ini berpesan kepada kader untuk menyolidkan barisan dan menyatukan pikiran menyambut pemerintahan Jokowi-JK yang akan mulai bekerja pada Oktober depan. (her)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Perkuat Upaya Pemulihan Aset Bersama Kejati Jatim

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya memperkuat langkah penyelamatan aset daerah dengan menggandeng ...
KRONIK

Buka Puasa di Teras Gereja, Wiwin: Ini Contoh Kampung Toleransi

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, memberikan apresiasi pada Gereja ...
KRONIK

Ini Harga Sembako di Pasar Walikukun Ngawi, Pantauan Wabup Antok

NGAWI – Menjelang Idul Fitri 1447 H, Pemerintah Kabupaten Ngawi memperketat pemantauan harga dan ketersediaan bahan ...
HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Tegaskan Partai Wong Cilik, Hadirkan Kebahagiaan bagi Ratusan Yatim dan Janda

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jatim menegaskan komitmennya sebagai partai wong cilik yang religius. Hal itu ...
LEGISLATIF

Ganggu Hak Pejalan Kaki, Candra Soroti Reklame di Bahu Jalan Jember

JEMBER – Semrawutnya penempatan papan reklame, baliho, hingga videotron yang memanfaatkan trotoar dan bahu jalan ...
EKSEKUTIF

Komitmen Memajukan Olahraga, Bupati Gresik Beri Bonus Rp 9,3 M Atlet

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani menyerahkan bonus dan penghargaan kepada para atlet, pelatih, asisten ...