Rabu
22 April 2026 | 12 : 52

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kader Banteng Se-Kecamatan Bojonegoro dan 414 Pegiat Sicita Konsolidasi Pemenangan Ganjar

IMG-20230619-WA0030_copy_900x507

BOJONEGORO – Konsolidasi pemenangan PDI Perjuangan dan bakal calon Presiden 2024 Ganjar Pranowo terus bergulir di berbagai tempat di Kabupaten Bojonegoro.

Kali ini DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro mengonsolidasikan kekuatan struktural Partai dan para perempuan anggota komunitas Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) se-Kecamatan Bojonegoro.

Konsolidasi dilaksanakan di dua tempat yakni di gedung Desa Sukorejo dan gedung Bakorwil Bojonegoro, Sabtu (17/6/2023). Acara diikuti pengurus PDI Perjuangan tingkat kecamatan, 18 kepengurusan tingkat desa/kelurahan, serta tingkat dusun. Juga 414 ibu-ibu dan perempuan pegiat Sicita.

Ketua DPC Bojonegoro, Abidin Fikri hadir dan memimpin acara konsolidasi. Ia didampingi sejumlah pengurus DPC. Tampak hadir Wakil Ketua Bidang Kebudayaan DPD PDI Perjuangan Jatim, Ony Setiawan.

Seperti pada konsolidasi yang telah terlaksana di sejumlah kecamatan, Abidin Fikri membakar semangat para peserta untuk solid dan bergotong royong memenangkan PDI Perjuangan dan calon presiden yang diusung, Ganjar Pranowo.

Abidin Fikri yang juga anggota DPR RI dari dapil Bojonegoro-Tuban itu juga menyampaikan, DPC sedang menyiapkan serangkaian program kegiatan untuk dilaksanakan beberapa saat mendatang.

Seperti lomba senam Sicita  yang direncanakan pada Juli hingga Agustus. Kemudian rekrutmen anggota Satuan Tugas Cakrabuana dari 430 desa se-kabupaten.

Berikutnya, program tebus murah sembako. Program kewirausahaan yang rencanakan dilaksanakan di tiap kecamatan.

Adapun syarat untuk mengikuti program tersebut adalah memiliki kartu tanda anggota (KTA) PDI Perjuangan.

“Maka dari itu agar segera melengkapi data untuk pembuatan KTA PDI Perjuangan, agar bisa berpartisipasi dalam senam Sicita dan aktivitas partai lainnya,” kata Abidin Fikri.

Berita terkait: DPC PDI Perjuangan Bojonegoro Konsolidasikan Pengurus dan Komunitas Se-Kecamatan Kanor Untuk Pemenangan Ganjar

Sementara itu, Ketua PAC Bojonegoro, Yuli, menyampaikan, pihaknya terus menggenjot kerja-kerja kepartaian sesuai instruksi DPC untuk terus bersilaturahmi dengan masyarakat.

“Kami ingin mempersembahkan hasil yang terbaik bagi kemenangan PDI Perjuangan,” katanya. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Jaga Keselamatan Warga, Agung Minta Dishub Tegas Tertibkan Dump Truck Tanpa KIR

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Ponorogo, Agung Priyanto, mendorong Dinas Perhubungan (Dishub) agar ...
KABAR CABANG

Doding Rahmadi: Kerja Nyata Jadi Fondasi Perjuangan Partai

PDI Perjuangan Trenggalek tekankan pengabdian kader ke masyarakat, tak hanya fokus elektoral, usai Musancab ...
KABAR CABANG

Hari Kartini, PDI Perjuangan Banyuwangi Teladani Perjuangan Buyut Atikah Jaga Harmoni Kehidupan

BANYUWANGI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Banyuwangi memperingati Hari Kartini dengan menggelar ...
HEADLINE

Hari Kartini, FPDIP DPRD Jatim Terima Pengaduan dari Keluarga Santri Putri Korban Pencabulan

SURABAYA – Satu keluarga asal Kota Surabaya, mengadukan dugaan tindak pencabulan dialami anak gadisnya oleh ...
EKSEKUTIF

Delapan RS Kolaborasi, Surabaya Genjot Wisata Medis

Pemkot Surabaya meluncurkan Medical Tourism di Balai Kota, targetkan pasien nasional hingga mancanegara dengan ...
EKSEKUTIF

Pentingnya Kolaborasi, Antar Instansi di Ngawi Berbareng Musnahkan Ribuan Pil Koplo

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menghadiri kegiatan pemusnahan barang bukti perkara pidana yang telah ...