Rabu
24 Juni 2026 | 11 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jokowi: Marhaban ya Ramadan, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

pdip-jatim-jokowi-twitter-selamat-ramadan

JAKARTA – Menyambut bulan Ramadan, Senin (6/5/2019), Presiden Joko Widodo (Jokowi) melalui akun media sosialnya menciut ucapan Marhaban ya Ramadan: Selamat Menunaikan Ibadah Puasa bagi seluruh umat Muslim di tanah air.

“Dari puasa — dan dalam berpuasa — kita berlatih untuk menahan hawa nafsu, hasrat, dan keinginan duniawi, dan turut merasakan keterbatasan orang tak berpunya. Juga, kesempatan tak terkira untuk menimba pahala yang berlipat ganda di bulan suci,” tulis Presiden Jokowi melalui akun twitternya @jokowi dan fanpage facebooknya yang diunggahnya Minggu (5/5/2019) malam.

Dalam cuitan itu, Jokowi menyertakan sebuah video bertuliskan, “Marhaban ya Ramadan, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa”.

Pada Minggu malam, Jokowi melaksanakan ibadah salat tarawih pertamanya di bulan Ramadan 1440 Hijriah, di Masjid Jenderal Besar Soedirman di komplek Museum Peta, Dinas Sejarah Angkatan Darat (Disjarahad), Bogor Tengah, Kota Bogor.

Dengan menggunakan baju koko, sarung, serta peci, Presiden Jokowi tiba di lokasi pada pukul 18.50 WIB disambut Ketua DKM Masjid.

Sebelum melaksanakan salat tarawih, terlebih dahulu Presiden melaksanakan salat Isya berjemaah. Setelah itu, Presiden mengikuti salat tarawih yang berjumlah 11 rakaat.

Selesai tarawih pada pukul 20.30, Presiden pun meninggalkan Masjid Jenderal Besar Soedirman untuk kemudian kembali ke Wisma Bayurini Istana Kepresidenan Bogor. Sebagaimana diberitakan sebelumnya melalui sidang Isbat yang digelar Minggu (5/5/2019) malam, pemerintah menetapkan awal bulan Ramadan (1 Ramadan) jatuh pada Senin (6/5/2019). (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDIP Kota Malang Soroti Wacana WFH ASN, Minta Pemkot Tertibkan Penggunaan BBM Subsidi

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Malang mempertanyakan urgensi wacana Work From Home (WFH) bagi ASN pasca-kenaikan ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Terima Kunjungan KPU, Tegaskan Kesiapan Sipol Hingga Kuota Perempuan

BOJONEGORO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro menerima kunjungan kerja dari jajaran ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Siapkan Direksi BUMD Berkontrak Kinerja, Targetkan PAD Kediri Terdongkrak

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan akan mengisi kekosongan jabatan direktur BUMD dengan figur yang ...
KABAR CABANG

Rumah Ngatemin Jadi RTLH ke-12 yang Dibedah PDIP Kota Batu, Wujud Nyata Ajaran Bung Karno

Rumah Ngatemin, warga Dusun Junggo, Kota Batu, menjadi rumah ke-12 yang dibedah DPC PDI Perjuangan Kota Batu sejak ...
SEMENTARA ITU...

Kwarcab Pramuka Surabaya Desak Pemkot Bangun Bumi Perkemahan, Dinilai Mendesak untuk Pendidikan Karakter

Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Surabaya mendesak Pemkot Surabaya segera merealisasikan pembangunan Bumi Perkemahan. ...
RUANG MERAH

Revolusi Keolahragaan dalam Imaji Bung Karno

Oleh: Eri Irawan PUBLIK Indonesia selama ini lebih banyak mengenal Soekarno sebagai pemimpin politik yang sanggup ...