Jumat
28 Agustus 2026 | 5 : 48

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jokowi dan Iriana “Nyoblos” di TPS 008 Pukul 11.00

pdip-jatim-jokowi-pegang-mic

JAKARTA – Calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo, Rabu (17/4/2019), akan menggunakan hak pilihnya di TPS 008, Gambir, Jakarta Pusat.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Jokowi akan menggunakan hak pilihnya bersama-sama dengan sang istri, Iriana Jokowi. Sementara putra putrinya menggunakan hak pilihnya di Solo, Jawa Tengah.

TPS 008 sendiri, diketahui berlokasi di halaman gedung Lembaga Administrasi Negara, Jalan Veteran Raya, Kelurahan Gambir, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat.

Rencananya, Jokowi beserta Iriana akan menggunakan hak pilihnya sekitar pukul 11.00 WIB.

Waktu tersebut dipilih oleh Jokowi guna memberikan kesempatan bagi orang-orang di sekelilingnya, termasuk bagi pewarta yang meliput kegiatannya, dapat menggunakan hak pilihnya terlebih dahulu.

Sejak hari Selasa malam, TPS 008 telah berdiri dan pada pagi ini, Paspampres melaksanakan sterilisasi keamanan. Sebuah security door dan pembatas telah disiapkan di TPS itu.

Belum diketahui apa kegiatan Jokowi usai menggunakan hak pilihnya. Namun, kepada wartawan, Selasa kemarin, ia berkelakar akan beristirahat seusai ‘nyoblos’. “Habis nyoblos, tidur saja. Capek,” ujar Jokowi sembari tertawa. (kompas)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Serap Aspirasi di Kradenan, Evi Dwitasari: Pokir DPRD Harus Berorientasi Kepentingan Umum

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ponorogo, Evi Dwitasari, menyerap aspirasi masyarakat ...
KRONIK

Perusakan ODCB Gumuk Lumpang Dilaporkan ke Polisi, DPRD Soroti Sikap Dinas

JEMBER – Pegiat budaya, Setio Hadi, melaporkan dugaan perusakan Objek Diduga Cagar Budaya (ODCB) Gumuk Lumpang di ...
LEGISLATIF

Bertemu Warga Ngawi, Novita Hardini Dapat Curhatan Nasib UMKM

NGAWI – Anggota Komisi VII DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Novita Hardini bertemu dengan para pelaku UMKM dan digital ...
SEMENTARA ITU...

Peringati 99 Tahun Harlah, Warga Pencak Organisasi Lumajang Gelar Tabur Bunga di TMP

LUMAJANG – Memperingati lahirnya Pencak Organisasi (PO) yang ke-99 tahun, warga PO Kabupaten Lumajang menggelar ...
LEGISLATIF

Puan Tegaskan DPR Terbuka Terima Aspirasi Rakyat, Tapi Harus Ikuti Mekanisme

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan DPR terbuka terhadap aspirasi masyarakat, termasuk menerima ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Malang Percepat Konsolidasi Organisasi dan Pasang Target 12 Kursi di 2029

MALANG – DPC PDI Perjuangan Kota Malang mempercepat konsolidasi organisasi dengan menuntaskan struktur kepengurusan ...