Jokowi dan Iriana “Nyoblos” di TPS 008 Pukul 11.00

 24 pembaca

JAKARTA – Calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo, Rabu (17/4/2019), akan menggunakan hak pilihnya di TPS 008, Gambir, Jakarta Pusat.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Jokowi akan menggunakan hak pilihnya bersama-sama dengan sang istri, Iriana Jokowi. Sementara putra putrinya menggunakan hak pilihnya di Solo, Jawa Tengah.

TPS 008 sendiri, diketahui berlokasi di halaman gedung Lembaga Administrasi Negara, Jalan Veteran Raya, Kelurahan Gambir, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat.

Rencananya, Jokowi beserta Iriana akan menggunakan hak pilihnya sekitar pukul 11.00 WIB.

Waktu tersebut dipilih oleh Jokowi guna memberikan kesempatan bagi orang-orang di sekelilingnya, termasuk bagi pewarta yang meliput kegiatannya, dapat menggunakan hak pilihnya terlebih dahulu.

Sejak hari Selasa malam, TPS 008 telah berdiri dan pada pagi ini, Paspampres melaksanakan sterilisasi keamanan. Sebuah security door dan pembatas telah disiapkan di TPS itu.

Belum diketahui apa kegiatan Jokowi usai menggunakan hak pilihnya. Namun, kepada wartawan, Selasa kemarin, ia berkelakar akan beristirahat seusai ‘nyoblos’. “Habis nyoblos, tidur saja. Capek,” ujar Jokowi sembari tertawa. (kompas)