Rabu
22 Juli 2026 | 2 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jelang Lebaran, DPC Kota Probolinggo Beri Tali Asih Pengurus Anak Ranting

IMG-20220422-WA0040_copy_1200x676_1

KOTA PROBOLINGGO – DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo memberikan tali asih kepada para kader Pengurus Anak Ranting (PAR) di Kecamatan Winoasih dan Kanigaran.

Tali asih sebagai bentuk apresiasi dari DPC kepada para kader pada kepengurusan tingkat dusun atau RW tersebut. Sekaligus momen berbagi menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Pemberian tali asih diberikan secara maraton kepada PAR di 3 kecamatan lainnya. Total keseluruhan, ada 600 PAR tersebar di 5 kecamatan. 

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo, Haris Nasution memastikan tali asih diberikan sebagai penyemangat bagi para kader di tingkat bawah.

“Tentunya ini sebagai bentuk apresiasi sekaligus motivasi, mengingat anak ranting ini ujung tombak dalam berjuang melalui PDI Perjuangan di akar rumput, ” ucap Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo ini Jumat, (22/04/2022) malam di Kantor DPC Jalan Raya Brantas.

Nasution berpesan, agar PAR terus mengenalkan PDI Perjuangan sebagai representasi partai ‘wong cilik’. PDI Perjuangan dipastikan selalu hadir dalam persoalan masyarakat.

“Dalam kesempatan kali ini pula, saya meminta anak ranting terus menjaring keluhan masyarakat. PDI Perjuangan siap 24 jam menampung aspirasi yang tentunya akan kita kawal baik melalui struktural maupun fraksi di DPRD, ” tegasnya.

Nasution menilai, penjaringan aspirasi dan keluhan masyarakat dinilai bagian dari gerakan partai. Sebab, partai tidak hanya mendulang suara dari masyarakat, namun menjadi problem solver yang ada di lapangan.

“PDI Perjuangan bukan melulu mendapatkan suara masyarakat ketika Pemilu, tapi dalam keseharian selalu berdampingan dengan persoalan masyarakat, makanya jaring aspirasi masyarakat kita bantu selesaikan, ” harapnya.

Sementara itu, salah satu kader PAR di Kelurahan Tisnonegaran, Prasetyo mengatakan, konsolidasi ini sangat penting. Terlebih lagi, ada masukan, motivasi dan instruksi yang berkaitan dengan kerja-kerja partai.

“Harapannya, ini makin menguatkan hubungan antara anak ranting dengan DPC, sehingga untuk terus bergerak demi PDI Perjuangan makin mantap, ” ucapnya.(drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Peringati 30 Tahun Peristiwa Kudatuli, Ini Pesan Megawati untuk Anak Muda Indonesia

JAKARTA – Presiden kelima RI, Megawati Soekarnoputri secara khusus menitipkan pesan mendalam yang ditujukan bagi ...
HEADLINE

Said Abdullah Salurkan Seluruh Dana Reses untuk Renovasi Rumah Warga Miskin di Sumenep

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Said Abdullah menyalurkan seluruh dana reses periode ini untuk membantu ...
LEGISLATIF

Zulham Dorong Pasar Sumedang Dikerjasamakan dengan Swasta agar Tak Terus Mangkrak

Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang Zulham Akhmad Mubarok mendorong pengelolaan Pasar Sumedang ...
KRONIK

Megawati Hadiri Pameran Foto Refleksi 30 Tahun Kudatuli

JAKARTA – Presiden ke-5 RI yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan, Prof. Dr. Megawati Soekarnoputri menghadiri ...
SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...