Senin
25 Mei 2026 | 7 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jelang Coblosan Pilkada Serentak 2024, Banteng Sukomanunggal Rapatkan Barisan

pdip-jatim-241108-pac-sukomanunggal

SURABAYA – Jelang coblosan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2024, para kader banteng Kecamatan Sukomanunggal Surabaya menggelar rapat konsolidasi, Kamis (6/11/2024).

Rapat konsolidasi tersebut dihadiri seluruh jajaran Pengurus Anak Cabang (PAC), KSB Ranting dan Ketua Anak Ranting se-Sukomanunggal. Ketua PAC Sukomanunggal, Triyarso menegaskan bahwa kemenangan di Pilkada serentak merupakan harga mutlak.

“Sebagai kader partai PDI Perjuangan Kota Surabaya siap menangkan pemilu serentak. Walikota dan Wakil Walikota Surabaya, Eri-Armuji dan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, Risma-Gus Hans,” ujarnya.

Triyarso menjelaskan bahwa kemenangan di Pilkada, terutama pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) adalah suatu kewajiban. Sebab baginya inilah saat yang tepat memenangkan Pilgub Jawa Timur, terlebih dengan diusungnya Risma yang merupakan kader terbaik PDI Perjuangan

“Ini untuk mewujudkan impian PDI Perjuangan memiliki Gubernur Jawa Timur dari kader partai sendiri usai menunggu selama 15 tahun,” jelas Kabel, sapaan Triyarso.

Pada kesempatan tersebut dia minta kepada seluruh kader di Wilayah Sukomanunggal agar terus mensosialisasikan pasangan Risma-Gus Hans.

Tidak hanya di daerah lingkungan rumah masing-masing, tapi kepada seluruh sanak saudara yang tinggal di Jawa Timur.

“Agar masyarakat Jawa Timur bisa mengerti program dari Bu Risma-Gus Hans, sekolah dan kesehatan gratis untuk warga Jawa Timur. Terlebih masyarakat saat ini sudah tahu prestasi Bu Risma,” pungkasnya. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Festival Perempuan Pesisir, Ruang Solidaritas dan Aspirasi Perempuan Kawasan Pantai

SUMENEP – Ratusan pengunjung memadati Pantai Slopeng, Kecamatan Dasuk, Sumenep, menyaksikan Festival Perempuan ...
KRONIK

Hadapi Ancaman El Nino dan Degradasi Sosial, Wiwin Sumrambah Desak Penguatan Kemandirian Warga

JOMBANG – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Sumrambah, mengeluarkan peringatan keras terkait kondisi sosial ...
KRONIK

Harlah Muslimat NU, Bupati Ipuk: Gotong Royong Kunci Keberhasilan

BANYUWANGI – Peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-80 Muslimat Nahdlatul Ulama Kabupaten Banyuwangi berlangsung meriah ...
KABAR CABANG

Mengenal Tari Sekar Arum, Kesenian Pembuka Acara Pelantikan PAC Se-Kota Probolinggo

KOTA PROBOLINGGO — Pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan se-Kota Probolinggo berlangsung meriah dan ...
KABAR CABANG

DPD PDI Perjuangan Jatim Buka Pendaftaran Soekarno Fun Run 2026 di Jember

DPD PDIP Jatim resmi membuka pendaftaran Soekarno Fun Run 2026 di Jember dengan menyasar generasi muda dan ...
KABAR CABANG

Saifudin Zuhri Tegaskan Loyalitas Kader dalam Pelantikan PAC PDIP Kota Batu

Saifudin Zuhri menegaskan pentingnya loyalitas kader dan konsolidasi organisasi dalam pelantikan PAC PDIP Kota Batu ...