Jumat
10 Juli 2026 | 1 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jelang Coblosan Pilkada Serentak 2024, Banteng Sukomanunggal Rapatkan Barisan

pdip-jatim-241108-pac-sukomanunggal

SURABAYA – Jelang coblosan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2024, para kader banteng Kecamatan Sukomanunggal Surabaya menggelar rapat konsolidasi, Kamis (6/11/2024).

Rapat konsolidasi tersebut dihadiri seluruh jajaran Pengurus Anak Cabang (PAC), KSB Ranting dan Ketua Anak Ranting se-Sukomanunggal. Ketua PAC Sukomanunggal, Triyarso menegaskan bahwa kemenangan di Pilkada serentak merupakan harga mutlak.

“Sebagai kader partai PDI Perjuangan Kota Surabaya siap menangkan pemilu serentak. Walikota dan Wakil Walikota Surabaya, Eri-Armuji dan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, Risma-Gus Hans,” ujarnya.

Triyarso menjelaskan bahwa kemenangan di Pilkada, terutama pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) adalah suatu kewajiban. Sebab baginya inilah saat yang tepat memenangkan Pilgub Jawa Timur, terlebih dengan diusungnya Risma yang merupakan kader terbaik PDI Perjuangan

“Ini untuk mewujudkan impian PDI Perjuangan memiliki Gubernur Jawa Timur dari kader partai sendiri usai menunggu selama 15 tahun,” jelas Kabel, sapaan Triyarso.

Pada kesempatan tersebut dia minta kepada seluruh kader di Wilayah Sukomanunggal agar terus mensosialisasikan pasangan Risma-Gus Hans.

Tidak hanya di daerah lingkungan rumah masing-masing, tapi kepada seluruh sanak saudara yang tinggal di Jawa Timur.

“Agar masyarakat Jawa Timur bisa mengerti program dari Bu Risma-Gus Hans, sekolah dan kesehatan gratis untuk warga Jawa Timur. Terlebih masyarakat saat ini sudah tahu prestasi Bu Risma,” pungkasnya. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

2027, Pemkab Lamongan Fokus Pemerataan Infrastruktur Dasar

LAMONGAN – Pemerintah Kabupaten Lamongan secara resmi menyerahkan Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Desak Pemkab Segera Selesaikan 9 Temuan BPK Terkait APBD 2025

MAGETAN — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan, Jawa Timur, mendesak pemerintah kabupaten ...
EKSEKUTIF

Bertemu Kepala Puskesmas se-Bangkalan, Bupati Lukman: Kesehatan Investasi Utama Pembangunan Daerah

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan terus memperkuat transformasi pelayanan kesehatan sebagai ...
KRONIK

Bupati Ipuk Minta Sekolah Aktif Cegah Anak Putus Sekolah, Sediakan Banyak Program

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, menyerahkan Surat Keputusan Mutasi 42 kepala sekolah SMP di ...
KRONIK

Saiful Anwar Santuni Anak Yatim dan Fakir Miskin, Peringati Bulan Bung Karno

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Saiful Anwar, menggelar santunan anak yatim ...
EKSEKUTIF

Wabup Dirham Dorong Kemandirian Ekonomi Pesantren Pacu Stabilitas Pasokan Lamongan

LAMONGAN – Wakil Bupati Lamongan, Dirham Akbar Aksara, secara resmi mendorong penguatan sinergi pengendalian ...