Jumat
01 Mei 2026 | 5 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jadi Tuan Rumah Kunjungan Perwosi Tulungagung, Susilowati Ajak Masyarakat Gemar Olahraga

pdip-jatim-240520-perwosi-tulungagung-1

TULUNGAGUNG – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Susilowati mengajak masyarakat khususnya perempuan untuk gemar berolahraga.

Ajakan itu disampaikannya saat menerima kunjungan Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) Tulungagung di lapangan Desa Talun Kulon, Kecamatan Bandung. Minggu (19/5/2024).

Menurut Susilowati, olahraga yang cocok bagi kaum perempuan adalah olahraga senam.

Sebab, selain mudah dan murah, olahraga senam juga bisa menjadikan lebih sehat, semangat dan memancarkan inner beauty.

“Adanya kunjungan Perwosi ini diharapkan masyarakat khususnya perempuan jadi gemar berolahraga,” kata Susi.

Dia menambahkan, kunjungan tim senam di wilayah Kecamatan Bandung merupakan salah program kegiatan Perwosi Tulungagung.

Untuk itu, dia berharap kunjungan Perwosi tersebut bisa menjadi media sosialisasi pola hidup sehat di masyarakat.

Selain itu, kunjungan Perwosi di Kecamatan Bandung juga diharapkan bisa membuat masyarakat menjadi gemar berolahraga khususnya senam.

“Perempuan harus gemar berolahraga supaya lebih sehat dan semangat sehingga inner beauty bisa terpancar,” ucapnya.

Di sisi lain, sebut Susi, olahraga senam juga bermanfaat untuk kesehatan otak, fisik, dan psikologi perempuan termasuk menurunkan berat badan, menguatkan otot dan membuat mood lebih baik.

Susi mengungkapkan, selain melaksanakan senam bersama, kunjungan Perwosi di Desa Talun Kulon, Kecamatan Bandung juga diisi dengan kegiatan donor darah.

“Alhamdulillah, kegiatan donor darah juga berjalan lancar,” tutup perempuan yang menjabat sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Tulungagung ini. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

May Day Produktif, Doding Ajak Buruh Tanam Pohon Perkuat Lingkungan dan Ketahanan Pangan di Trenggalek

Doding Rahmadi ajak buruh tanam pohon saat May Day di Trenggalek, dorong ketahanan pangan dan lingkungan ...
LEGISLATIF

Puan: Isu Outsourcing, Ancaman PHK hingga Ojol Harus Dibaca Satu Kerangka Perlindungan Pekerja

Puan Maharani nilai isu outsourcing, PHK, hingga ojol harus dibaca dalam satu kerangka perlindungan pekerja di May ...
KABAR CABANG

May Day, PDIP Surabaya Rangkul Ojol Perempuan: Serap Aspirasi hingga Salurkan Bantuan

PDIP Surabaya rangkul 250 ojol perempuan saat May Day 2026, salurkan bantuan dan serap aspirasi pekerja informal. ...
EKSEKUTIF

Buruh dan Pemkab Lamongan Gelar Nobar Film Marsinah dan Orasi Kebangsaan

LAMONGAN – Dinas Tenaga Kerja Lamongan bersama sejumlah buruh menggelar kegiatan bersama dalam rangka peringatan ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Berhemat Anggaran Daerah, Siap Tiadakan Pokir dan Batasi Seremonial

MAGETAN – DPRD Magetan menegaskan komitmennya untuk memperkuat postur Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) ...
ROMANTIKA

Orde Baru Mengganti Hari Buruh dengan Hari Pekerja

SEJARAH perayaan Hari Buruh (May Day) di Indonesia mengalami pasang surut seiring dengan dinamika politik dan ...