Jumat
24 Oktober 2025 | 3 : 53

Jabat Plh Ketua DPC Pacitan, Deni Langsung Instruksikan Kader Rajin Turun ke Masyarakat Sosialisasikan Ganjar Capres

pdip-jatim-230430-plh-dpc-pacitan-dw

PACITAN – Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono ditunjuk sebagai Pelaksana tugas harian (Plh) Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Kabupaten Pacitan.

SK DPP PDI Perjuangan terkait penunjukan Plh digelar dalam sosialisasi yang dihadiri Plh Ketua DPD PDIP Jatim Budi Sulistiyono, dan kader Banteng yang menjabat Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin.

Sosialisasi yang diikuti seluruh pengurus DPC, seluruh PAC, badan, sayap partai tokoh dan senior partai, dilaksanakan di kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan, Minggu (30/4/2023).

Deni yang juga menjabat Kepala Badan Pemenangan (BP) Pemilu DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ini menggantikan tugas Eko Setyoranu karena sakit agar fokus penyembuhan.

Menurutnya, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan akan langsung tancap gas untuk memenangkan partai berlambang banteng moncong putih di wilayah pesisir selatan tersebut.

“PDI Perjuangan berkomitmen untuk menyatukan gerak langkah dan bergotong royong memenangkan PDI Perjuangan di Kabupaten Pacitan,” kata Deni usai pelantikan

Pada kesempatan ini, Deni juga melakukan konsolidasi internal partai untuk mempersiapkan pemilu legislatif dan Pilpres 2024.

Pihaknya akan merangkul tokoh dan merekrut kader baru untuk menambah energi positif dalam pergerakan dan persiapan memenangkan pemilu 2024.

Menurut dia, menghadapi Pemilu 2024, para kader PDIP harus erat memperkuat barisan, menjaga soliditas dan intens turun ke masyarakat. “Konsolidasi ini untuk menyiapkan dan memastikan struktur partai siap memenangkan Pemilu 2024,” ujarnya.

Deni juga menginstruksikan kepada seluruh kader dan simpatisan PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan untuk lebih rajin turun ke masyarakat dan mendengarkan suara rakyat sekaligus mensosialisasikan Ganjar Pranowo sebagi Capres,

Dia optimistis, dengan kerja-kerja kerakyatan PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo akan menjadi Presiden RI ke-8 mulai 2024 nanti.

“Sebagai kader militan, harus terus bergerak memenangkan mas Ganjar dalam pilpres 2024 mendatang,” kata pria yang juga legislator DPRD Provinsi Jatim tersebut. (mtd/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Salah Satu Wakilnya Tersangkut Masalah Hukum, Widarto: Kinerja DPRD Jember Masih Normal

JEMBER – Penetapan status tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember terhadap salah satu Wakil Ketua DPRD ...
LEGISLATIF

Budi Wahono Realisasikan Aspirasi Warga, Jalan Desa Bacem Kini Mulus Dihotmix

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, terus membuktikan komitmennya dalam ...
LEGISLATIF

Candra: Penurunan Harga Pupuk Bersubsidi Melegakan Petani

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mengatakan, kebijakan pemerintah pusat menurunkan harga pupuk ...
SEMENTARA ITU...

GOW Gelar Gebyar Wirausaha Perempuan, Eri Cahyadi Berharap UMKM Naik Kelas

SURABAYA – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Surabaya kembali menggelar Gebyar Wirausaha Perempuan 2025 yang ...
KABAR CABANG

Banteng Kota Malang Teguhkan Semangat Kebangsaan di Hari Santri Nasional 2025

MALANG – PDI Perjuangan Kota Malang menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat nilai-nilai kebangsaan dan ...
KRONIK

Gemakan Yalal Wathon, PDI Perjuangan Rayakan Hari Santri dengan Paduan Suara Lintas Iman

JAKARTA – Ada yang berbeda dalam peringatan Hari Santri Nasional 2025 yang digelar DPP PDI Perjuangan di Sekolah ...