Selasa
03 November 2026 | 6 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ini, Hadiah Ultah Megawati dari Menteri Kabinet Gotong Royong

pdip-jatim-megawati-penghargaan-paskibra3

JAKARTA – Menteri Kabinet Gotong Royong bakal meluncurkan buku tentang rekam jejak pemikiran, keputusan dan dinamika kepemimpinan Megawati Megawati Soekarnoputri, berjudul ‘The Brave Lady’.

Peluncuran ‘The Brave Lady’ itu sebagai ‘hadiah’ bagi Presiden ke-5 RI tersebut, yang merayakan ulang tahunnya ke-72, Rabu (23/1/2019).

Baca juga: Libatkan Milenial, PDIP Gelar Gebyar Kebudayaan di Ultah Megawati

“Para menteri kabinet gotong royong yang memiliki mata hati yang sama, dan tergabung dalam pertemuan rutin: Arisan Paguyuban Nusantara, memberikan pandangannya atas kepemimpinan Presiden ke 5 tersebut,” ungkap Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto.

Peluncuran buku bakal diselenggarakan bertepatan dengan perayaan HUT Megawati di Hotel Sahid, Jakarta, Rabu hari ini.

“Seluruh dinamika dan dialektika atas berbagai persoalan bangsa di bawah kepemimpinan Megawati Soekarnoputri disajikan dalam buku The Brave Lady, yang akan diluncurkan di Hotel Sahid, Jakarta, bertepatan dengan HUT Megawati Soekarnoputri,” jelas Hasto.

Buku ini bakal berisi pandangan Kabinet Gotong Royong terhadap Megawati. Buku The Brave Lady bermuatan testimoni para menteri Kabinet Gotong Royong.

“Di bawah kepemimpinannya Indonesia keluar dari krisis multidimensi. Namun esensi pokok dari buku tersebut adalah tanggung jawab kepemimpinannya dan kepercayaan penuh yang diberikan kepada para menterinya. Suatu kepercayaan yang hanya muncul karena keyakinannya, bahwa tugas sebagai mandataris MPR harus menempatkan kepentingan bangsa dan negara di atas segalanya,” ujar Hasto.

Peringatan ulang tahun ini bakal diisi para kaum milenial, dengan tari gerak lagu dan karya kebudayaan Nusantara. Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla rencananya akan hadir.

“Presiden Jokowi, Wakil Presiden Jusuf Kalla dan para sahabat dekat Megawati akan hadir, dan menggelorakan semangat bangun pemudi pemuda untuk Indonesia Raya,” pungkas Hasto. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Inovasi Sosialisasi Regulasi, Pemkab Ngawi Gelar Lomba Cerdas Cermat Tata Ruang Libatkan Warga

NGAWI – Pemerintah Kabupaten Ngawi melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menggelar Festival Tata ...
KRONIK

Aris Sulawan Bersama Warga Walikukun Gotong Royong Bangun Sejumlah Bak Sampah

NGAWI – Keterbatasan fasilitas pembuangan sampah masih menjadi persoalan kebersihan lingkungan di sejumlah wilayah ...
EKSEKUTIF

BKK Desa di Ngawi dari P-APBD 2026 Kisaran Rp 100 – 200 Juta

NGAWI – Sebanyak 122 desa di Kabupaten Ngawi mendapatkan alokasi Bantuan Keuangan Khusus (BKK) desa pada perubahan ...
KRONIK

Buyer Filipina Tertarik Kopi Banyuwangi, Bupati Ipuk Dorong Peluang Ekspor

BANYUWANGI – Kopi Banyuwangi menarik perhatian buyer asal Filipina. Sembilan calon pembeli dari negara tersebut ...
LEGISLATIF

Untari Ajak Warga Kota Malang Jadi Pionir Lingkungan Bersih, Mulai dari Pilah Sampah di Rumah

MALANG – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mengajak masyarakat Kota Malang menjadi pionir ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono Gagas Koperasi untuk Perkuat Ekonomi Sinden Blitar Raya

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, menggagas pembentukan koperasi bagi anggota ...