Senin
20 Juli 2026 | 8 : 56

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ida Bagus Sosialisasi Wasbang di Ngetos, Warga Mengeluhkan soal Bank Plecit

Picsart_22-12-07_12-04-48-867_copy_960x540

NGANJUK – Sosialisasi Wawasan Kebangsaan dilaksanakan anggota DPRD Jatim, Ida Bagus Nugroho, di Desa Kepel Kecamatan Ngetos menjadi ajang bagi warga menumpahkan uneg-unegnya.

Sosialisasi digelar pada hari Minggu (4/12/2022) dihadiri warga Desa Kepel, tokoh pemuda, tokoh masyarakat, dan juga Kepala Desa Kepel, Sundari bersama perangkat desa setempat.

Berbagai keluhan disampaikan warga usai sesi tanya jawab perihal wawasan kebangsaan. Dari soal keberadaan bank plecit atau rentenir, infrastruktur hingga persoalan pupuk.

“Kami ingin bank plecit lenyap dari bumi Desa Kepel, agar warga kami tidak terjerat rentenir dan bisa hidup sejahtera,” kata Kepala Desa Kepel, Sundari disambut tepuk sorak warga.

“Untuk itu saya mohon kepada Mas Bagus (panggilan Ida Bagus Nugroho, red) untuk mengupayakan kredit tanpa bunga,” pinta Sundari, yang kondang dengan sebutan Srikandi Kepel ini.

Warga lainnya mengadukan sempitnya jalan antara Desa Kuncir sampai dengan Desa Kepel yang melintasi hutan RPH Swaru. Jalan tersebut sedianya akses warga untuk menjalankan roda perekonomian hingga lintasan pelajar menuju sekolah.

Keluhan lainnya juga disampaikan warga, khususnya petani. Mereka menyampaikan, ketidaktersediaan pupuk ZA di Desa Kepel.

Menanggapi berbagai keluhan warga, Ida Bagus Nugroho yang datang bersama jajaran struktural DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk, di antaranya KRT Nurwadi Nurdin, Hurip Budi Karyocahyono manjawab satu-persatu uneg-uneg warga.

“Masukan-masukan seperti inilah yang kita harapkan, walaupun ini bukan acara reses, tapi kami bersama teman’teman DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk dan Fraksi PDI Perjuangan DPRD Nganjuk untuk berkoordinasi mencarikan solusi,” kata Ida Bagus.

“Kami sampaikan juga kepada Plt Bupati Nganjuk, Bapak Marhaen Djumadi untuk segera melakukan tindakan terkait apa yang menjadi keluhan masyarakat,” imbuh Ida Bagus Nugroho. (eng/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

RedTalks Segera Hadir, Ajak Generasi Muda Kupas Nasionalisme di Era Modern

SURABAYA – Di tengah derasnya arus globalisasi dan perkembangan teknologi digital, makna nasionalisme terus ...
KABAR CABANG

Malam Ketika Sepak Bola Membuat Orang-orang Blitar Duduk Bersama

DINI hari biasanya identik dengan jalanan yang lengang. Tetapi Senin (20/7/2026), halaman Kantor DPC PDI Perjuangan ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Soroti SiLPA Rp154,7 Miliar, Minta Pemkot Madiun Benahi Perencanaan Anggaran

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun menerima Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025 dengan catatan strategis, ...
HEADLINE

Hasto: Pemilu Harus Bebas dari Intervensi, Demokrasi Memerlukan Kritik dan Kebebasan Berpendapat

SURABAYA – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menegaskan bahwa kualitas demokrasi Indonesia hanya ...
KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Blitar Targetkan Musran 22 Kecamatan Rampung Sebelum 17 Agustus

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menargetkan Musyawarah Ranting di 22 kecamatan rampung sebelum 17 Agustus 2026 ...
KRONIK

Mobil Legends, Nobar Piala Dunia, dan Ekonomi Kreatif Anak Muda Ponorogo

PONOROGO – Antusiasme anak muda mewarnai turnamen Mobile Legends yang digelar di kafe WOW KWB Ponorogo, Minggu ...