Senin
21 April 2025 | 6 : 51

Ibunda Ketua DPC PDIP Surabaya Berpulang, Risma Melayat ke Kota Blitar

pdip-jatim-risma-melayat-ibunda-awi

BLITAR – Kabar duka menyelimuti keluarga Ketua DPRD yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Adi Sutarwijono, Selasa (26/11/2019). Cecilia Maria Soelasmi, ibunda Adi Sutarwijono meninggal dunia setelah sebelumnya dirawat di RSK Budi Rahayu, Kota Blitar.

Sebelum dimakamkan di TPU Karangsari, jenazah disemayamkan di rumah duka yang ada di Jalan Randu Agung, Kota Blitar. Sejumlah pejabat terlihat datang melayat ke rumah duka, termasuk Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini.

Risma yang datang bersama rombongan dari Pemkot Surabaya, tiba di rumah duka sekitar pukul 14.10 Wib. Selain Risma, Plt. Wali Kota Blitar Santoso dan sejumlah anggota DPRD Kota Surabaya juga ikut melayat.

“Pak Adi, saya pribadi dan seluruh keluarga besar Pemkot Surabaya turut berbelasungkawa atas kepergian Ibu Soelasmi,” ujar Risma saat menyalami Adi.

“Terima kasih, Bu,” jawab Awi, sapaan Adi Sutarwijono yang kemudian langsung mempersilakan Risma masuk ruang tamu untuk melihat jenazah.

“Semoga Ibu Soelasmi mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan,” ucap Risma, saat di ruang tamu.

Ketua DPP PDI Perjuangan ini lantas menghibur keluarga yang sedang berduka. Dia merangkul dan memeluk istri Adi, Lusia Yektihandayani, yang masih sembab matanya karena terisak.

Wali kota perempuan pertama di Surabaya itu juga menghibur Diah Prasasti, anak perempuan Adi. “Yang sabar ya, yang sabar,” kata Risma sambil memeluk dan mengelus punggung Diah Prasasti.

Soelasmi, dikabarkan tutup usia pada pukul 04.30 Wib di RSK Budi Rahayu, Kota Blitar.

Di rumah duka, sejumlah karangan bunga ucapan bela sungkawa tampak memenuhi Jalan Randu Agung.

Ratusan karangan bunga berdatangan. Di antaranya dari Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, Wakil Walikota Surabaya Whisnu Sakti Buana, mantan ketua DPRD Surabaya Armuji, partai-partai politik, Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas, dan berbagai tokoh lainnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Sadarestuwati: Teladani Semangat RA Kartini, Perempuan Harus Bangkit dan Produktif

MADIUN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Sadarestuwati, menyampaikan pesan penting dalam momentum peringatan ...
LEGISLATIF

Elvita Vetty Bersama Dinas Pariwisata Gresik Dorong Pengembangan Wisata Desa

GRESIK –  Anggota DPRD kabupaten Gresik Elvita Vetty menggelar Sosialisasi Peraturan Daerah (Sosperda) tahap III ...
KRONIK

Ketua DPRD Sumenep Ajak Generasi Muda Teladani Kartini, sebagai Inspirasi membangun Sumenep

SUMENEP – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumenep, H. Zainal Arifin, memberikan pesan penuh makna di ...
SEMENTARA ITU...

Serahkan SK CPNS dan PPPK, Bupati Fauzi: Harus Bekerja Profesional dan Penuh Integritas

SUMENEP – Sebanyak 244 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) ...
EKSEKUTIF

Wisata Kalipinusan Sumbang PAD, Pemkab Lumajang Upayakan Jalan Beton ke Lokasi

LUMAJANG – Pemerintah Kabupaten Lumajang menunjukkan komitmen kuat dalam pengembangan sektor pariwisata berbasis ...
SEMENTARA ITU...

Perkuat Pelindungan Anak Usia Dini, Pemkot Surabaya Jalin MoU dengan SEAMEO CECCEP dan UNICEF CFCI

SURABAYA – Pemkot Surabaya akan melakukan memorandum of understanding (MoU) dengan Southeast Asian Ministers of ...