Rabu
29 Juli 2026 | 1 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

HUT TNI, 21 PAC Ponorogo Berikan Tumpeng pada 21 Koramil

PDIP-Jatim-PAC-PDI-Perjuangan-Ponorogo-06102022

PONOROGO – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 TNI, 21 PAC se-Ponorogo secara serentak memberikan tumpeng kepada 21 Koramil di tiap kecamatan, Rabu (5/10/2022).

Ketua DPC PDI Perjuangan Ponorogo, Bambang Juwono, mengatakan, pemberian tumpeng tersebut, merupakan suatu bentuk rasa syukur sekaligus doa agar TNI tetap jaya menjaga keamanan dan kedaulatan NKRI.

“Sebagai wujud kebersamaan sesama elemen bangsa yang punya tugas strategis menjaga empat pilar kebangsaan, yaitu Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, dan NKRI,” ujar Logos, sapaan akrab Bambang Juwono.

Pemberian tumpeng itu mendapat sambutan yang baik dari tentara yang sedang bertugas di Koramil. Mereka tidak menyangka akan diberi ‘hadiah’ di HUT ke-77 TNI dengan tema “TNI Adalah Kita” itu.

“Laporan dari kawan-kawan PAC bahwa penyerahan tumpeng tersebut mendapat sambutan yang sangat baik,” imbuh Logos.

Hal senada juga diungkapkan Ketua PAC Kauman, Djugi, usai menyerahkan tumpeng bersama anggota PAC Kauman di Koramil 0802/05 Kauman.

“Tanggapan mereka kaget sekaligus mengucapkan banyak terima kasih,” ujar Djugi.

Ia berharap, tumpeng yang sebagai bentuk rasa syukur itu bisa menjalin silaturahmi lebih dalam lagi. Terutama, jelasnya, dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI dari gangguan pihak-pihak yang ingin memecah belah NKRI.

“Semoga semakin dekat, sehingga kami bisa bersinergi,” pungkasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Genjot Konsolidasi hingga Desa Hadapi Pemilu 2029

MADIUN – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Fery Sudarsono mempercepat konsolidasi organisasi hingga tingkat ...
KABAR CABANG

Kukuhkan Pengurus Ranting, Doding Rahmadi Ingatkan Kader PDIP Jangan Lupakan Sejarah

TRENGGALEK – Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, mengingatkan kader partai agar ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Beri Catatan Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Tinggi PAD Belum Optimal

MAGETAN – DPRD Kabupaten Magetan menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Pengambilan Keputusan terhadap Rancangan ...
KABAR CABANG

DPC Nganjuk Gelar Khataman dan Sarasehan Peringati 30 Tahun Kudatuli

NGANJUK – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk menggelar rangkaian kegiatan doa bersama ...
KRONIK

Sambut Hari Kemerdekaan, Suwito Gotong Royong Bersama Masyarakat Arosbaya Cat Pembatas Jalan

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Bangkalan, Agus Suwito, menegaskan pentingnya gotong royong dan ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Siapkan Lomba SWK, Dorong Pengelolaan Kuliner Lebih Profesional dan Transparan

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyiapkan lomba SWK untuk mendorong pengelolaan yang lebih profesional, transparan, ...