Kamis
18 Juni 2026 | 3 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Humairoh Perjuangan Gelar Pengajian, Mahfud: Saya Juga Siap Bantu Pengembangan Ekonomi

PDIP-Jatim-Mahfud-17032023

BANGKALAN – Humairoh Perjuangan Kecamatan Geger menggelar pengajian di Desa Katol Barat, Kecamatan Geger, Kabupaten Bangkalan, Jumat (17/3/2023). Dalam pengajian tersebut, Humairah Perjuangan Geger menghadirkan penceramah Nyai Mufarrohah, Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Hidayah 2 Bangkalan.

Pembina Humairoh Perjuangan, Mahfud, S. Ag., mengatakan, dirinya berkomitmen untuk mendukung segala kegiatan Humairah Perjuangan yang memiliki dampak positif terhadap masyarakat.

“Alhamdulillah, Humairoh Perjuangan terus eksis dan rutin melaksanakan kegiatan pengajian. Ini bukti bahwa organisasi ini merupakan organisasi ibu-ibu yang selalu memprioritaskan kegiatan keagamaan. Bukan kepentingan,” ujar Mahfud.

Menurut Mahfud, kehadiran Humairoh Perjuangan harus bisa bermanfaat, baik dalam segmen keagamaan maupun sosial ekonomi.

“Kalau kegiatan ini terus rutin, saya pribadi siap membantu ibu-ibu di bidang ekonomi, dengan cara memberikan modal kepada siapa pun yang ada di organisasi ini,” jelas anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim itu.

“Terutama dalam meningkatkan perekonomian, ibu-ibu harus kompak dan solid ya,” imbuhnya.

Sementara itu, dalam cemarahnya, Nyai Mufarrohah, menyampaikan pentingnya berorganisasi dalam meningkatkan iman dan taqwa.

“Ibu-ibu harus bersyukur dengan adanya Humairoh Perjuangan ini. Dengan adanya organisasi ini, kita bisa berselawat, beristigfar, istigasah, dan belajar agama,” ujar Nyai Mufarrohah.

 

“Saya tahu betul, Kecamatan Geger dulunya sulit sekali ibu-ibu bisa selawatan dan ngaji di depan panggung. Nah, tadi itu pembaca Al-Quran ibu-ibu. Pembaca istigasah ibu-ibu. Ini luar biasa. Jadi, ini sangat positif,” terangnya.

Selain persoalan ibadah, Nyai Mufarrohah juga menyampaikan persoalan muamalah, terutama bagaimana cara membangun keluarga yang harmoni. Keluarga yang kuat secara agama, ekonomi, dan sosialnya.

Perlu diketahui, Humairoh Perjuangan merupakan organisasi yang mewadahi ibu-ibu untuk melaksanakan kegiatan keagamaan, ekonomi, dan sosial. Sampai tahun 2023 ini, Humaroh Perjuangan sudah terbentuk di 6 kecamatan di Kabupaten Bangkalan. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Semua Pihak Menahan Diri Terkait Polemik Batalyon TP di Silo

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto meminta seluruh pihak menahan diri terkait polemik pembangunan Batalyon Teritorial ...
LEGISLATIF

Empat Masalah Serius Sektor Pertanian Kabupaten Pasuruan

KABUPATEN PASURUAN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan menyoroti empat persoalan utama yang dinilai ...
KABAR CABANG

PAC Ngariboyo Magetan Salurkan Bantuan untuk Warga Lansia

MAGETAN – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno 2026, PAC PDI Perjuangan Kecamatan Ngariboyo menggelar ...
KRONIK

Novita Hardini Siapkan Jalan bagi Talenta Muda Lewat UPRINTIS Futsal League 2026

Anggota DPR RI Novita Hardini menggelar UPRINTIS Futsal League 2026 sebagai wadah pembinaan talenta muda ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Malang Gelorakan Semangat Gotong Royong Lewat Beragam Aksi Nyata di Bulan Bung Karno 2026

DPC PDI Perjuangan Kota Malang menggelar rangkaian kegiatan Bulan Bung Karno 2026 mulai dari bakti sosial, bazar ...
KRONIK

PDI Perjuangan Ingatkan 169 Juta Kelas Menengah Terancam Ambruk Imbas Pertamax Naik

SURABAYA – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Industri, Perdagangan, dan Tenaga Kerja, Darmadi Durianto, ...