Senin
17 Februari 2025 | 11 : 35

Hasil Rakernas IV PDI Perjuangan Jadi Penyemangat Banteng Surabaya Sosialisasikan Ganjar Pranowo

pdip-jatim-230930-rakernas-01

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Surabaya menyatakan, hasil Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV PDIP di Jakarta pada 29 September-1 Oktober 2023 menjadi penyemangat kader Banteng Kota Pahlawan mensosialisasikan bakal calon presiden RI Ganjar Pranowo.

Ketua DPC PDIP Kota Surabaya, Adi Sutarwijono mengatakan, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menegaskan kembali ajaran Trisakti dari Bung Karno sebagai jalan untuk menyejahterakan rakyat. Yakni berdaulat secara politik, berdikari di bidang ekonomi, dan berkepribadian dalam kebudayaan.

“Ibu Megawati dan segenap kader PDI Perjuangan menaruh perhatian penting terhadap kedaulatan pangan. PDI Perjuangan konsisten menggelorakan upaya-upaya mewujudkan kedaulatan pangan. Karena, pangan menyangkut kelangsungan masyarakat, bangsa dan negara Indonesia,” kata Adi Sutarwijono dalam keterangannya kepada media di Surabaya, Senin (2/10/2023).

Menyimak pidato Megawati di pembukaan, ungkap Adi, PDI Perjuangan tidak akan pernah menyerah dalam menjalankan politik kedaulatan pangan tersebut. (Baca juga: Ini, Rekomendasi Eksternal Rakernas IV PDI Perjuangan)

Menurutnya, itulah komitmen pokok PDI Perjuangan pada pemerintahan yang akan datang, dengan memenangkan partai banteng moncong putih itu pada Pemilu legislatif dan bakal capres Ganjar Pranowo.

“Ibu Megawati, Ketua DPP Mas Prananda Prabowo dan Mbak Puan Maharani, Sekjen Mas Hasto Kristiyanto dan jajaran pimpinan yang lain, telah menggembleng dan mengisi kesadaran kami. Untuk bergerak memenangkan Calon Presiden Mas Ganjar Pranowo dan PDI Perjuangan dalam Pemilu 2024,” sebutnya.

“Semua kompak, solid, bergerak bersama. Holopis kuntul baris. Bergerak dengan semangat gotong royong, bertemu warga masyarakat di kalangan akar rumput,” sambung pria yang juga Ketua DPRD Surabaya itu.

Dia menambahkan, Presiden Jokowi dan Capres Ganjar Pranowo juga kompak telah memberi semangat dan arah kebijakan yang telah ditempuh dan dilanjutkan pemerintahan mendatang untuk mencapai swasembada pangan.

Saat pembukaan Rakernas IV, beber dia, terekam jelas kekompakan dan kesolidan tokoh PDI Perjuangan. Seperti saat Megawati akan menuruni anak tangga mimbar utama rakernas, Ganjar dan Jokowi kompak menggandeng tangan Megawati.

Momen itu disambut gemuruh tepuk tangan ribuan kader PDIP yang memenuhi aula utama JI-Expo, Jakarta. Teriakan “Ganjar Presiden” bergemuruh sepanjang pelaksanaan Rakernas IV PDIP.

Saat pembukaan Rakernas, Presiden Jokowi menyampaikan bisik-bisik pada Ganjar Pranowo tentang kedaulatan pangan.

Menurutnya, kekompakan tokoh-tokoh utama PDIP ini dirasakan dan semakin menyemangati jutaan kader-kader Banteng di tanah air, termasuk di Kota Surabaya.

Untuk itu, kata dia, setiap hari kader-kader PDI Perjuangan Surabaya terus bergerak turun ke bawah, di kalangan akar rumput untuk bertemu warga.

Hal itu untuk menjalankan instruksi dan arahan Ketua Umum PDI Perjuangan, dengan bergerak dari kampung ke kampung, mengetuk pintu warga dari rumah ke rumah, door to door, serta bertemu dengan berbagai komunitas serta kelompok masyarakat.

“Dari Rakernas IV PDI Perjuangan, kader-kader banteng semakin dilecut, digembleng dan disemangati. Diteguhkan hati. Bahwa kami harus bergerak bersama-sama dengan daya juang tinggi, fighting spirit, dan tidak kenal lelah untuk memenangkan PDI Perjuangan dan Ganjar,” tutupnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Terkesan Keindahan Bunga-bunga di Abu Dhabi, Megawati Apresiasi dan Kagum Atas Kemajuan UEA

ABU DHABI – Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri bertemu Putra Mahkota Abu Dhabi Sheikh Khaled bin Mohamed bin ...
LEGISLATIF

Reses di Bulak, Ghoni Tampung Aspirasi Warga hingga Bahas Pelurusan Sejarah Sang Proklamator

SURABAYA – Anggota Komisi D dari Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya Abdul Ghoni Mukhlas Ni’am, menegaskan ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Ditunjuk Sebagai Pjs Ketua Umum APKASI

TRENGGALEK – Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) menunjuk Bupati Trenggalek Mochamad Nur ...
KRONIK

Madura Pop Talent 2025, Ajang Pencarian Bakat dan Penguatan Ekosistem Seni

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar Madura Pop Talent 2025 untuk pelajar tingkat SMP/MTs dan ...
SEMENTARA ITU...

Tasyakuran Jelang Pelantikan, Mas Dhito Sampaikan Ini

KEDIRI – Mendekati akhir jabatan di periode pertamanya, sekaligus titik awal untuk melanjutkan pemerintahan di ...
KRONIK

Prabowo Kembali Jadi Ketua Umum Gerindra, Puan Ucapkan Selamat

ABU DHABI – Kongres Luar Biasa Partai Gerindra menetapkan Presiden Prabowo Subianto sebagai ketua umum 2025-2030. ...