Jumat
18 April 2025 | 12 : 49

Harga Beras Naik, Melda Bagikan Ratusan Paket Sembako untuk Masyarakat

PDIP-Jatim-Febriana-Meldyawati-16042023

MOJOKERTO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Mojokerto, Febriana Meldyawati, membagikan paket sembako berupa beras 5 kg untuk masyarakat Kelurahan/Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto, Minggu (16/4/2023).

Menurut Melda, sapaan akrab Febriana Meldyawati, kegiatan tersebut merupakan agenda rutin keluarganya untuk berbagi dengan masyarakat. Apalagi, bulan Ramadan menjadi momentum untuk mendapatkan keberkahan.    

“Alhamdulillah, ini adalah giat tahunan dan sudah di tahun 9 kegiatan ini terlaksana. Ini bagian wujud syukur dan momentum untuk silahturrahim serta bertatap muka langsung dengan masyarakat,” ujar Melda.

Bendahara DPC PDI Perjuangan Kota Mojokerto itu juga menjelaskan, dirinya selaku wakil rakyat harus mampu menyerap aspirasi dan menyelesaikan berbagai persoalan di tengah masyarakat. Baik persoalan jangka panjang, maupun persoalan yang urgen untuk segera diselesaikan.

“Selain intruksi Partai, kegiatan berbagi sembako ini juga sudah menjadi laku kami untuk senantiasa memerhatikan berbagai persoalan di tengah masyarakat,” jelasnya.   

“Kenapa beras, karena beras adalah kebutuhan pokok yang harganya sekarang merangkak naik. Harapannya bantuan ini bisa untuk meringankan beban masyarakat atas kebutuhan pokok,” imbuhnya.

Melda juga berharap, kegiatan berbagi paket sembako itu dapat memperkuat rasa gotong royong, kekeluargaan, dan kebersamaan masyarakat Kranggan.

“Kita juga berharap, kegiatan ini dapat memperkuat keguyuban masyarakat Kranggan. Apalagi sebentar lagi kita memasuki tahun politik. Semoga semangat kekeluargaan, kebersamaan, menjadi modal penting untuk menangkal perpecahan di antara kita,” tandasnya.

Hadir dalam kegiatan yang menyediakan 400 paket sembako beras 5 kg itu, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Gatot Supriyadi. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sumenep Raih WTP Delapan Kali, H. Zainal: Fondasi untuk Melangkah Lebih Maju

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, mengapresiasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep atas ...
KRONIK

Atasi Penyebab Banjir, Bupati Sugiri Tinjau Normalisasi Dam dan Drainase

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, melakukan peninjauan ke sejumlah titik perbaikan penanggulangan banjir ...
EKSEKUTIF

Delapan Kali Raih WTP, Bupati Fauzi: Setiap Rupiah Uang Rakyat Harus Dikelola dengan Tanggung Jawab

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menorehkan prestasi membanggakan dalam pengelolaan keuangan daerah. ...
LEGISLATIF

Kesejahteraan Guru Madrasah Terabaikan, Fraksi PDIP DPRD Jember Siap Pasang Badan!

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember siap menjadi garda depan pelindung hak-hak guru madrasah. ...
KRONIK

Tampung Keluhan Petani, Sonny Harap Bulog Tanggung Jawab dan Gerak Cepat

BANYUWANGI – Menyikapi keluhan petani Banyuwangi yang kesulitan menjual gabah ke Bulog, anggota Komisi IV DPR RI, ...
SEMENTARA ITU...

Serahkan Dana Hibah 2025, Ning Ita Tekankan Transparansi dan Kepatuhan Regulasi

MOJOKERTO – Wali Kota Ika Puspitasari mensosialisasikan Paket Regulasi dan Penyerahan Simbolis kepada lembaga ...