MAGETAN – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan dari Fraksi PDI Perjuangan, Suyatno, menggelar kegiatan halalbihalal bersama warga Dusun Wide 2, Desa Sidowayah, Kecamatan Panekan, pada Selasa (24/3/2026) malam.
Acara yang berlangsung dalam suasana akrab tersebut dikemas melalui pengajian umum dengan menghadirkan penceramah Kyai Kusnul Mudzer dari wilayah Temboro, Kecamatan Karas.
Dalam sambutannya, Suyatno menekankan bahwa perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah ini harus menjadi titik balik untuk memperkuat kepedulian sosial dan disiplin diri. Ia menyoroti pentingnya semangat kolektif dalam membangun daerah.
”Hari Raya Idul Fitri ini adalah momentum penguatan gotong royong dalam membangun kebersamaan di tengah masyarakat,” ujar legislator yang kini duduk di periode keenam masa jabatannya tersebut.
Keberpihakan pada Masyarakat Kecil
Suyatno juga mengajak seluruh lapisan masyarakat dan fungsionaris partai untuk meningkatkan etos kerja serta integritas pasca-Ramadan.
Menurutnya, esensi dari hari kemenangan adalah memperdalam keberpihakan kepada masyarakat yang membutuhkan.
”Kita harus semakin peka terhadap persoalan rakyat. Idul Fitri harus menjadi momentum untuk memperkuat semangat gotong royong demi membangun Magetan yang lebih adil dan sejahtera,” tambahnya.

Mempererat Silaturahmi
Kegiatan yang dihadiri oleh keluarga besar fungsionaris partai dan warga setempat ini berlangsung secara santai.
Suyatno menilai, pertemuan tatap muka seperti ini sangat krusial untuk menjaga hubungan harmonis antara wakil rakyat dan konstituennya.
Ia berharap suasana Lebaran 2026 ini dapat menjadi fondasi yang kokoh untuk menciptakan sinergi dalam pembangunan daerah ke depan.
”Momen Lebaran 2026 dapat mempererat kebersamaan untuk membangun Magetan yang lebih baik,” pungkasnya di hadapan jamaah yang hadir.(rud/hs)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS










