Jumat
25 September 2026 | 4 : 17

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hakordia 2024, Bupati Ony Tegaskan Komitmen Anti Korupsi

IMG-20241214-WA0005_copy_707x467

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menegaskan komitmen anti korupsi. Hal itu dia ungkapkan, usai peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) di alun-alun Merdeka Ngawi, pada Jumat (13/12/2024).

Peringatan Harkodia di Ngawi, diikuti jajaran Forkopimda. Sejumlah ASN OPD di lingkup Pemkab Ngawi turut hadir menyemarakan peringatan hari anti rasuah tersebut.

Bupati Ony menyampaikan, peringatan Hakordia sebagai momentum penegasan kembali komitmen terhadap sikap anti korupsi. Penegasan akan komitmen tersebut, diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat Kabupaten Ngawi.

“Muaranya adalah pelayanan terhadap masyarakat jauh lebih baik, maka tujuan kita untuk menyejahterakan masyarakat Ngawi bisa berjalan dengan baik,” kata Bupati Ony.

Bupati Kader PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi tersebut menyatakan, ASN di Kabupaten Ngawi terus didorong bekerja sesuai dengan penuh integritas dan sesuai dengan aturan.

“Komitmen agar ASN berintegritas, akuntabel, dan transparan itu terus digelorakan,” kata Bupati Ony.

Dorongan yang terus digelorakan terbukti dapat mengantarkan Kabupaten Ngawi menerima predikat WTP dari BPK, predikat A pada SAKIP sebanyak 7 kali berturut-turut. Kemudian terbaru, Kabupaten Ngawi mendapat anugerah terbaik di Jawa Timur oleh Ombudsman.

Bupati Ony turut mengajak masyarakat mengawasi kegiatan dan program dari OPD. Menurutnya, apabila masyarakat ikut berpartisipasi mengawasi kinerja OPD akan jauh lebih baik.

“Administrasi sudah baik, kemudian didorong partisipasi masyarakat ikut melihat program dari masing-masing OPD secara detail, tentu itu jauh lebih baik,” kata Bupati Ony.

Bupati Ony optimis, dengan membangun komitmen beritegritas, perilaku rasuah akan hilang. Dengan begitu, upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Ngawi semakin hari akan semakin baik. (and/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Novita Hardini: Ekspansi Industri Tak Boleh Abaikan Aspek Ekologis

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menegaskan ekspansi industri harus berjalan seiring dengan ...
LEGISLATIF

Banggar DPRD Magetan Alihkan Dana Beli Mobil PKK Rp 498,8 Juta untuk Proyek Jalan Bendo–Belotan

MAGETAN – Rencana Pemerintah Kabupaten Magetan untuk membelikan kendaraan dinas baru bagi Tim Penggerak ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono Siapkan Sumur Bor Tenaga Surya untuk Atasi Krisis Air Petani Blitar

BLITAR – Krisis air akibat kemarau panjang menjadi keluhan utama petani di wilayah barat Kabupaten Blitar. ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Sidak Pasar Bandar dan Pahing, Cari Jalan Keluar Polemik Pedagang

KEDIRI – Anggota Komisi B DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid bersama sejumlah anggota dewan melakukan inspeksi mendadak ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Kota Pasuruan Setujui P-APBD 2026 dengan Catatan

KOTA PASURUAN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Pasuruan secara resmi menyatakan menerima dan menyetujui Rancangan ...
PEMILU

PDI Perjuangan Usulkan Parliamentary Threshold 6 Persen untuk RUU Pemilu

JAKARTA – PDI Perjuangan akan membawa usulan parliamentary threshold (PT) sebesar 6 persen sebagai sikap resmi ...