Rabu
09 September 2026 | 10 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hadiri Peresmian Wisata Desa Gesikan “Plumpung Garden”, Guntur Wahono Siap Support

pdip-jatim-220926-plumpung-garden

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Guntur Wahono mengapresiasi inovasi-inovasi yang dilakukan Pemerintah Desa Gesikan, Kecamatan Pakel Kabupaten Tulungagung.

Selain memberi apresiasi, dia juga siap untuk terus memberi support pada inovasi-inovasi dalam hal pemberdayaan ekonomi kerakyatan tersebut.

“Melihat geliat ekonomi warga semakin tumbuh, saya selaku wakil rakyat sangat bangga, dan tentunya akan terus berikan support,” kata Guntur Wahono usai acara peresmian wisata Plumpung Garden, Desa Gesikan, Minggu (25/9/2022).

Sekretaris Badan Kebudayaan Nasional (BKN) DPD PDI Perjuangan Jatim ini menambahkan, paska diresmikannya wisata Plumpung Garden, diharapkan dapat meningkatkan ekonomi masyarakat setempat.

Selain itu, wisata desa itu juga merupakan media untuk pemberdayaan ekonomi masyarakat Gesikan. “Kita sambut baik program dari Kepala Desa Gesikan,” ucapnya.

Sebagai wakil rakyat Dapil VII Jatim, Guntur mengaku sangat mendukung program dan inovasi yang dilakukan Pemdes Gesikan, utamanya inovasi-inovasi untuk kemajuan desa.

Dirinya juga siap mengawal dan memperjuangkan aspirasi dari warga Desa Gesikan, yakni permintaan satu unit kendaraan siaga untuk operasional warga desa.

Dia juga menyilakan kepada warga Desa Gesikan yang lain, untuk memberikan aspirasinya pada saat masa reses nanti. Dan yang terpenting adalah apirasi itu untuk kemajuan desa dan kesejahteraan masyarakat.

“Monggo bagi warga Desa Gesikan saat masa reses nanti bisa sampaikan aspirasi lainnya demi kemajuan desa. Semoga nanti lebih bermanfaat,” ujarnya.

Acara peresmian wisata Plumpung Garden juga dihadiri Wakil Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo, Kades Gesikan Nurhadi Setyawan dan jajaran Forkopimcam Pakel.

Peresmian wisata Plumpung Garden ditandai dengan pelepasan ratusan ikan lele di kolam serta sepeda santai yang diikuti warga Desa Gesikan dan sekitarnya. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Airlangga Pribadi Kusman Meninggal, Deni Wicaksono: Indonesia Kehilangan Sosok Visioner

SURABAYA – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono menyampaikan duka mendalam atas meninggalnya ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Ngawi Soroti Perubahan Desil Warga, Keluhan Mengalir

NGAWI – Perubahan data desil dalam Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN) menjadi perhatian Fraksi PDI ...
KRONIK

Candra Soroti Tata Kelola Pupuk dan Serapan Tembakau di Jember

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto, meminta Dinas Pertanian memperbaiki tata kelola pupuk ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Turun Langsung Pastikan Bantuan Tepat Sasaran untuk Warga Tak Mampu

Bupati Trenggalek M. Nur Arifin turun langsung ke pelosok Desa Melis untuk memastikan bantuan tepat sasaran bagi ...
KRONIK

Budi Leksono Desak Direksi Baru PDAM Surabaya Pastikan Layanan Air Sesuai Standar

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya, Budi Leksono atau Buleks, meminta Perumda Air Minum ...
KRONIK

Atasi Krisis Air di Bojonegoro, Abidin Fikri Salurkan 262 Ribu Liter Air Bersih

BOJONEGORO — Krisis air bersih akibat kemarau panjang yang melanda Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, terus mendapat ...