Sabtu
05 September 2026 | 2 : 32

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hadiri Peresmian Wisata Desa Gesikan “Plumpung Garden”, Guntur Wahono Siap Support

pdip-jatim-220926-plumpung-garden

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Guntur Wahono mengapresiasi inovasi-inovasi yang dilakukan Pemerintah Desa Gesikan, Kecamatan Pakel Kabupaten Tulungagung.

Selain memberi apresiasi, dia juga siap untuk terus memberi support pada inovasi-inovasi dalam hal pemberdayaan ekonomi kerakyatan tersebut.

“Melihat geliat ekonomi warga semakin tumbuh, saya selaku wakil rakyat sangat bangga, dan tentunya akan terus berikan support,” kata Guntur Wahono usai acara peresmian wisata Plumpung Garden, Desa Gesikan, Minggu (25/9/2022).

Sekretaris Badan Kebudayaan Nasional (BKN) DPD PDI Perjuangan Jatim ini menambahkan, paska diresmikannya wisata Plumpung Garden, diharapkan dapat meningkatkan ekonomi masyarakat setempat.

Selain itu, wisata desa itu juga merupakan media untuk pemberdayaan ekonomi masyarakat Gesikan. “Kita sambut baik program dari Kepala Desa Gesikan,” ucapnya.

Sebagai wakil rakyat Dapil VII Jatim, Guntur mengaku sangat mendukung program dan inovasi yang dilakukan Pemdes Gesikan, utamanya inovasi-inovasi untuk kemajuan desa.

Dirinya juga siap mengawal dan memperjuangkan aspirasi dari warga Desa Gesikan, yakni permintaan satu unit kendaraan siaga untuk operasional warga desa.

Dia juga menyilakan kepada warga Desa Gesikan yang lain, untuk memberikan aspirasinya pada saat masa reses nanti. Dan yang terpenting adalah apirasi itu untuk kemajuan desa dan kesejahteraan masyarakat.

“Monggo bagi warga Desa Gesikan saat masa reses nanti bisa sampaikan aspirasi lainnya demi kemajuan desa. Semoga nanti lebih bermanfaat,” ujarnya.

Acara peresmian wisata Plumpung Garden juga dihadiri Wakil Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo, Kades Gesikan Nurhadi Setyawan dan jajaran Forkopimcam Pakel.

Peresmian wisata Plumpung Garden ditandai dengan pelepasan ratusan ikan lele di kolam serta sepeda santai yang diikuti warga Desa Gesikan dan sekitarnya. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Tambahan Fiskal Rp223 Miliar di P-APBD Jember 2026, PDIP: Apa Manfaat Nyatanya Buat Warga?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember mempertanyakan manfaat tambahan ruang fiskal sekitar Rp223,12 ...
OLAHRAGA

Trenggalek Bertekad Tembus 10 Besar Porprov Jatim 2027

KONI Trenggalek menargetkan masuk 10 besar Porprov Jatim 2027 meski anggaran terbatas. Dari 40 atlet yang siap ...
EKSEKUTIF

Tanam Pohon Peringatan Hari Lahir Kejaksaan, Wabup Antok Berharap Srigati Bisa Jadi Agro Wisata

NGAWI – Kejaksaan Negeri Ngawi menanam sejumlah pohon buah di kawasan wisata religi Palereman Srigati, Desa ...
KRONIK

Imbas 1.600 Pekerja PT INKA Banyuwangi Dirumahkan, DPRD Desak Pemkab dan Pusat Turun Tangan

BANYUWANGI – Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, menyatakan keprihatinan mendalam atas ...
OLAHRAGA

Bupati Fauzi Lepas Assyabaab U-13, Titipkan Pesan Penting Soal Karakter dan Disiplin

SUMENEP – Sebanyak 25 anggota Assyabaab U-13 resmi dilepas menuju Kabupaten Jember untuk mengikuti kompetisi Zona ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong RT/RW Dilibatkan Aktif dalam Pendataan Bansos, Data Desil Harus Sesuai Kondisi Riil Warga

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong pemerintah melibatkan RT dan RW secara aktif ...