Minggu
19 April 2026 | 3 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hadiri Peresmian Wisata Desa Gesikan “Plumpung Garden”, Guntur Wahono Siap Support

pdip-jatim-220926-plumpung-garden

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Guntur Wahono mengapresiasi inovasi-inovasi yang dilakukan Pemerintah Desa Gesikan, Kecamatan Pakel Kabupaten Tulungagung.

Selain memberi apresiasi, dia juga siap untuk terus memberi support pada inovasi-inovasi dalam hal pemberdayaan ekonomi kerakyatan tersebut.

“Melihat geliat ekonomi warga semakin tumbuh, saya selaku wakil rakyat sangat bangga, dan tentunya akan terus berikan support,” kata Guntur Wahono usai acara peresmian wisata Plumpung Garden, Desa Gesikan, Minggu (25/9/2022).

Sekretaris Badan Kebudayaan Nasional (BKN) DPD PDI Perjuangan Jatim ini menambahkan, paska diresmikannya wisata Plumpung Garden, diharapkan dapat meningkatkan ekonomi masyarakat setempat.

Selain itu, wisata desa itu juga merupakan media untuk pemberdayaan ekonomi masyarakat Gesikan. “Kita sambut baik program dari Kepala Desa Gesikan,” ucapnya.

Sebagai wakil rakyat Dapil VII Jatim, Guntur mengaku sangat mendukung program dan inovasi yang dilakukan Pemdes Gesikan, utamanya inovasi-inovasi untuk kemajuan desa.

Dirinya juga siap mengawal dan memperjuangkan aspirasi dari warga Desa Gesikan, yakni permintaan satu unit kendaraan siaga untuk operasional warga desa.

Dia juga menyilakan kepada warga Desa Gesikan yang lain, untuk memberikan aspirasinya pada saat masa reses nanti. Dan yang terpenting adalah apirasi itu untuk kemajuan desa dan kesejahteraan masyarakat.

“Monggo bagi warga Desa Gesikan saat masa reses nanti bisa sampaikan aspirasi lainnya demi kemajuan desa. Semoga nanti lebih bermanfaat,” ujarnya.

Acara peresmian wisata Plumpung Garden juga dihadiri Wakil Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo, Kades Gesikan Nurhadi Setyawan dan jajaran Forkopimcam Pakel.

Peresmian wisata Plumpung Garden ditandai dengan pelepasan ratusan ikan lele di kolam serta sepeda santai yang diikuti warga Desa Gesikan dan sekitarnya. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT Klenteng Hoo Tong Bio Banyuwangi, Bupati Ipuk Sebut Momentum Perkuat Harmoni

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, menghadiri perayaan HUT ke-242 Tempat Ibadah Tri Dharma (TITD) ...
RUANG MERAH

Setelah Persamuhan di Bandung, 71 Tahun Silam…

Oleh Eri Irawan* SETELAH persamuhan di Bandung, 71 tahun silam, dunia tidak banyak berubah. Perang Dingin memang ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Ajak Laki-laki Evaluasi Diri dan Tekan Ego Patriarki demi Kesetaraan

Bupati Trenggalek Mas Ipin ajak laki-laki evaluasi diri dan tekan ego patriarki dalam perjuangan kesetaraan gender ...
KRONIK

Erma Susanti Tegaskan Perempuan Harus Suarakan Kesetaraan Gender di Era Digital Indonesia

Erma Susanti dorong perempuan Indonesia aktif menyuarakan kesetaraan gender melalui media sosial sebagai bagian ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Sampang Bagikan Benih Jagung, Ajak Masyarakat Tanam Pendamping Beras

SAMPANG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Sampang mengajak masyarakat untuk menanam tanaman ...
KRONIK

Wiwin Sumrambah Imbau Warga Jombang Antisipasi Kemarau Panjang dan Perkuat Cadangan Pangan

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, mengimbau masyarakat ...