PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, dan Wakil Bupati Ponorogo, Lisdyarita, menghadiri Pelantikan Bersama Pimpinan Anak Cabang (Ancab), Pimpinan Ranting, dan Pimpinan Anak Ranting Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) se-Kabupaten Ponorogo periode 2019-2024 di Pendopo Agung Kabupaten Ponorogo, Selasa (1/2/2022). Turut hadir dalam pelantikan itu istri Bupati Sugiri, Susilowati Sugiri Sancoko.
Sebanyak 700 anggota Muslimat NU dari 21 kecamatan di Ponorogo dan 307 desa dan 6 dukuh, yang dilantik sebagai Pengurus Anak Cabang (Ancab), Ranting dan Anak Ranting secara perwakilan. Suasana Pendopo Agung luber hingga ke halaman; penuh berwarna hijau dan putih khas Muslimat NU.
Bupati Sugiri merasa terharu dengan acara yang berlangsung di Pendopo Agung itu. Apalagi andil Muslimat cukup besar dalam menempatkan Sugiri Sancoko-Lisdyarita untuk memenangi Pilkada 2020 lalu. Dia menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Muslimat NU Ponorogo yang begitu kompak bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo dalam menjalankan program.
“Saya merasa terharu dan bangga, jenengan kersa rawuh (bisa hadir) di pendopo. Kami mimpi besar Muslimat berada di garda depan untuk pembangunan moral, membangun kesadaran, dan pendidikan baik adalah pendidikan yang berbasis ibu dan luar biasa. Muslimat sama pemerintah punya tugas yang sama. Intinya saling gotong-royong,” ucapnya disambut riuh tepuk tangan ibu-ibu Muslimat NU.
Wakabi Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Ponorogo itu pun siap untuk selalu mendukung dan meminta seluruh pengurus Muslimat untuk bergerak saling gotong royong membangun Ponorogo Hebat.
“Saya siap mengemban amanah dengan elok, asal Muslimat tetap berdoa untuk semua. Ke depan agar pemerintah dengan Muslimat tetap berjalan dengan baik. Tujuan kita baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur (negeri yang baik dengan Tuhan yang Maha Pengampun),” lanjutnya.
Sementara itu, Ketua PC Muslimat NU Ponorogo, Tufy Laily Tahrir, mengucapkan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Ponorogo, karena selama ini belum pernah pelantikan pengurus digelar di Pendopo Agung.
“Terima kasih kepada bapak bupati. Baru kali ini pelantikan Muslimat dilakukan di Pendopo Kabupaten. Perjuangan ibu-ibu Muslimat Ponorogo luar biasa tetap kompak dan solid dan selalu bergotong royong untuk mewujudkan cita-cita. Gedung lansia yang sudah selesai kami bangun 2 tahun terakhir ini merupakan hasil gotong royong. Dan kini akan memulai lagi membangun gedung untuk kantor dan klinik,” kata Tufi usai pelantikan para pengurus. (jrs/set)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS