Rabu
19 Maret 2025 | 5 : 29

Hadiri Giat OASE Baznas Kabupaten Blitar, Rijanto Tekankan Kepedulian bagi Anak Kurang Mampu

pdip jatim 250219 oase baznas blitar 1

BLITAR – Bupati dan Wakil Bupati Blitar, Rijanto-Beky Herdiansah menghadiri kegiatan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Blitar dalam program Orang Tua Asuh Sehari (OASE).

Program ini untuk memberikan santunan kepada anak-anak yatim piatu melalui kegiatan Pentas Sabuk Ukuran, yang digelar pada Selasa, (18 /3/2025).

Sebanyak 346 anak yatim piatu menerima bantuan yang disalurkan di tiga titik lokasi, yakni:

1. Wilayah Barat (Toko AWW Fashion, Srengat) – 122 anak

2. Wilayah Tengah (Toko Pos Mode) – 83 anak

3. Wilayah Timur (Toko AWW Fashion, Talun) – 141 anak

Baznas mengalokasikan bantuan sebesar Rp400.000 per anak, yang terdiri dari Rp250.000 untuk berbelanja baju Lebaran dan Rp150.000 sebagai uang saku.

Dengan adanya program ini, anak-anak yatim piatu diharapkan dapat merasakan kebahagiaan dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri.

Bupati didampingi Wakil Bupati Blitar, jajaran Pemerintah Daerah, serta pengurus Baznas Kabupaten Blitar, secara simbolis menyerahkan bantuan di wilayah barat, Srengat.

Dalam sambutannya, Rijanto menyampaikan apresiasi terhadap inisiatif Baznas dalam menghadirkan program OASE di bulan Ramadan ini.

“Program ini sangat berarti bagi anak-anak yatim piatu. Bantuan yang diberikan bukan hanya berupa materi, tetapi juga menghadirkan kebahagiaan bagi mereka dalam menyambut Lebaran. Semoga kegiatan ini terus berlanjut dan membawa manfaat bagi lebih banyak anak di masa mendatang,” jelas Rijanto.

Dia juga menekankan tentang pentingnya kepedulian sosial terhadap anak-anak yang kurang beruntung.

“Saya berharap kegiatan seperti ini bisa menjadi inspirasi bagi masyarakat luas untuk lebih peduli dan berbagi. Ramadan adalah bulan yang penuh berkah, dan memberikan kebahagiaan kepada mereka yang membutuhkan adalah salah satu cara terbaik untuk mengisinya,” ujarnya.

Program OASE ini dirancang untuk memberikan pengalaman berbelanja yang menyenangkan bagi anak-anak yatim piatu, sekaligus memastikan mereka memiliki pakaian baru untuk Lebaran.

Acara berlangsung dengan penuh kehangatan. Para anak yatim tampak antusias memilih pakaian baru mereka, didampingi relawan dan panitia yang turut membantu dalam proses belanja. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Hadiri Giat OASE Baznas Kabupaten Blitar, Rijanto Tekankan Kepedulian bagi Anak Kurang Mampu

BLITAR – Bupati dan Wakil Bupati Blitar, Rijanto-Beky Herdiansah menghadiri kegiatan Badan Amil Zakat Nasional ...
KRONIK

Sunarijati Bagikan Sembako untuk Korban Puting Beliung di Kwadungan

NGAWI – Bencana angin puting beliung melanda Desa Dinden, Kecamatan Kwadungan, Kabupaten Ngawi. Belasan rumah ...
KABAR CABANG

DPC Nganjuk Gelar Buka Puasa Bersama Tiga Pilar Partai

NGANJUK – Dewan Pimpinan Cabang  Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Kabupaten Nganjuk menggelar buka puasa ...
EKSEKUTIF

Bupati Situbondo Tegaskan Pihaknya Tengah Memproses Penyesuaian Insentif Guru Ngaji

SITUBONDO – Bupati Situbondo, Yusuf Rio Wahyu Prayogo membantah isu yang beredar terkait insentif untuk guru ...
LEGISLATIF

Anggota DPRD Ngawi Sojo Bersama Komunitas Waletan Area Bagikan Takjil dan Sosialisasikan Perda

NGAWI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ngawi, Sojo, membagikan paket takjil buka puasa kepada para ...
LEGISLATIF

Efisiensi Anggaran Tengah Disusun, DPRD Kota Mojokerto Agendakan Rapat Bareng Pemkot

MOJOKERTO – DPRD Kota Mojokerto segera mengagendakan duduk bersama dengan pemerintah daerah untuk membahas ...