Sabtu
10 Oktober 2026 | 2 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Situbondo Tegaskan Pihaknya Tengah Memproses Penyesuaian Insentif Guru Ngaji

IMG-20250318-WA0032

SITUBONDO – Bupati Situbondo, Yusuf Rio Wahyu Prayogo membantah isu yang beredar terkait insentif untuk guru ngaji.  Lewat akun media sosialnya sosialnya Bupati yang kerap dipanggil Mas Rio itu mengatakan tidak benar isu insentif guru ngaji tidak cair.

“Itu hoax. Fitnah yang tak jelas ujungnya. Justru sekarang kami sedang melakukan verifikasi dan mendata ulang agar penerima insentif guru ngaji disesuaikan dengan ketentuan. Karena banyak sekali data guru ngaji yang tidak sesuai dan fiktif. Ada yang tidak punya santri,” kata Mas Rio, Selasa (18/3/2025).

Dihubungi secara terpisah, Mas Rio yang sedang berada diperjalanan menuju pertemuan dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyampaikan bahwa dirinya adalah produk guru ngaji.

“Guru ngaji itu adalah guru tolang. Guru pertama yang mengajar pertama kali huruf hijaiyah Alif, Ba, Ta, Tsa. Artinya kontribusi guru ngaji sangat besar dalam mendidik masyarakat tidak hanya persoalan agama tapi juga karakter,” ujar Mas Rio

“Tidak mungkin lah saya mengenyampingkan peranan guru ngaji. Minggu depan verifikasi guru ngaji sudah selesai. Dan langsung saya bagikan agar guru-guru ngaji yang benar-benar ikhlas ini,” katanya.

Masih menurut Mas Rio, tidak bijak kalau dirinya membiarkan guru ngaji yang tidak sesuai dengan ketentuan mendapatkan insentif sementara ada banyak guru ngaji yang benar-benar sesuai ketentuan, benar-benar ihlas, dan bersedia memberikan tenaga dan waktunya untuk santrinya tidak mendapatkan insentif.

“Komitmen Mas Rio dan Mbak Ulfi tidak akan pernah meninggalkan guru ngaji karena itu pesan masyayikh terdahulu dan masyayikh sekarang yang masih ada agar memperhatikan guru ngaji. Insyaallah minggu depan akan dibagikan,” lanjut Mas Rio.(isa/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

UMKM

Kisah Busono Membangun Kemandirian Petani Tembakau Senori

TUBAN — Kiprah kader partai politik tidak melulu soal adu gagasan di panggung kekuasaan. Di sudut Kabupaten Tuban, ...
KRONIK

Said Abdullah Dukung Rumah Tahfidz Al-Qur’an Puan Maharani di Malang untuk Pendidikan Karakter

MALANG – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur MH Said Abdullah mendukung pembangunan Rumah Tahfidz Al-Qur’an Puan ...
LEGISLATIF

Tinjau Talud Penahan Banjir Sungai Temon, Doding Rahmadi Targetkan Rampung Akhir Desember

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi meninjau progres pembangunan talud penahan banjir di ...
KRONIK

Konsolidasi di Kabupaten Malang, Said Abdullah Ingatkan Kader Jaga Amanah Rakyat

MALANG – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur MH Said Abdullah mengingatkan pentingnya membangun paradigma baru ...
HEADLINE

Said Abdullah: Kedekatan Partai dengan Rakyat Harus Hadir Setiap Hari, Bukan Hanya Saat Pemilu

MALANG – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur MH Said Abdullah menegaskan kedekatan partai politik dengan rakyat ...
KRONIK

Luncurkan Teman Lansia, Bupati Ipuk Pastikan Warga Senior Rentan Tak Luput dari Layanan

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi terus memperkuat perhatian kepada warga lanjut usia (lansia), ...