Senin
27 Oktober 2025 | 4 : 37

Gus Yani Nyoblos di TPS 16 Randuagung, Asluchul Alif di TPS 8 Sembayat

IMG-20241127-WA0044_copy_752x521

GRESIK – Calon Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani bersama keluarga menggunakan hak suaranya di TPS 16, Desa Randuagung, Kecamatan Kebomas, Gresik, Rabu (27/11/2024).

Kedatangan Cabup nomor urut 1 ini, diiringi group musik hadrah. Dengan mengenakan baju putih celana hitam dan berpeci, berjalan dari rumah kediamannya menuju ke TPS 16 didampingi istrinya Nurul Haromaini beserta keluarga.

Sambil berjalan, Gus Yani sapaan akrabnya juga menyapa warga Perum Randuagung Indah di Jalan Raya Bengawan Solo Gresik. “Mohon doanya nggeh Bu dan Bapak semoga lancar semua,” kata Gus Yani saat menyapai warga.

Gus Yani berharap pelaksanaan Pilkada di Gresik berjalan lancar dan demokratis, serta mendoakan terbaik untuk pembangunan di Gresik 5 tahun ke depan.

“Pilkada serentak tahun ini bagian dari kami mencalonkan diri. Saya berdoa yang terbaik khususnya dalam pembangunan Gresik ke depan,” katanya.

Pihaknya juga menginginkan Gresik semakin maju. Dukungan dari masyarakat dan ulama serta do’anya agar pilkada ini berjalan damai, aman, dan kondusif.

Ia menambahkan, setelah pilkada selesai dirinya tetap berharap guyup rukun, gotong-royong dalam membangun Gresik seutuhnya.

“Usai pilkada serentak mudah-mudahan masyarakat Gresik, sejahtera, mudah mendapatkan kerja, bantuan tepat sasaran, dan infrastruktur ditingkatkan,” pungkasnya.

Sementara Calon Wakil Bupati (Cawabup) Gresik dr. Asluchul Alif didampingi istri dr. Shinta Puspitasari menggunakan hak suaranya di TPS 8 Desa Sembayat, kecamatan Manyar.

Mebelum mencoblos, mereka melakukan ziarah ke makam kedua orang tuanya (alm) H. Maslichan dan (almh) Hj. Fathonah yang ada di Desa Karangrejo dan Desa Sembayat, Kecamatan Manyar.

Hal itu dilakukan sebagai wujud penghormatan sekaligus mengirim doa untuk kedua orang tua yang sudah meninggal dunia. Sebelum ziarah, dr. Alif sowan ke kakak kandungnya, Saiful Arif. Meminta doa restu agar mendapatkan hasil sesuai yang diharapkan.

“Kami memang rutin ziarah ke makam orang tua. Terutama saat ada hajat,” ungkap dr. Alif. (mus/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

UMKM

Pekan Pasar Rakyat Magetan 2025 Dibuka, Seberapa Untung UMKM?

MAGETAN – Wakil Ketua 1 DPRD Magetan, Suyatno dan Ketua Komisi B Rita Haryati menghadiri pembukaan Pekan Pasar ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila pada Masyarakat Kaki Gunung Kelud

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Guntur Wahono kembali menggelar sosialisasi penguatan ideologi Pancasila ...
LEGISLATIF

Mbak Puti di Sidoarjo, Hadiri Acara Semarak Reog Cemandi dan Bimtek Pembuatan Konten Medsos

SIDOARJO – Anggota Komisi IX DPR RI, Puti Guntur Soekarno, menghadiri sejumlah kegiatan saat melakukan kunjungan ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Antok Iringi Ribuan Scooterist Kumpul di Ngawi, Rayakan 25 Tahun Iseng

NGAWI – Ribuan pecinta sekuter atau scooterist dari berbagai daerah di Indonesia memadati kawasan wisata Kebun Teh ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan Sepakat Aspirasi Warga, Tolak Rencana Pembangunan Real Estate Prigen

KABUPATEN PASURUAN – Hal itu ditegaskan oleh salah seorang anggota Fraksi PDI Perjuangan, H. Sugianto, kepada ...
EKSEKUTIF

Bupati Kediri Berharap Beroperasinya Kembali Bandara Dhoho Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

Setelah beberapa bulan tidak ada penerbangan, Bandara Dhoho Kediri akan kembali beroperasi mulai 10 November 2025