Minggu
28 Juni 2026 | 2 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Genjot Prestasi Pendidikan Anak Usia Dini Trenggalek, Novita Berikan Penajaman Tugas Bunda PAUD

pdip jatim 240921 bunda paud nggalek 1

TRENGGALEK – Bunda PAUD Kabupaten Trenggalek, Novita Hardini, menunjukkan keseriusannya dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini (PAUD).

Salah satu caranya adalah melakukan penajaman tugas Bunda PAUD di Trenggalek dengan upaya monitoring dan evaluasi terhadap tugas-tugas Bunda PAUD.

Dengan langkah itu diharapkan program-program baik yang telah menghasilkan banyak prestasi dapat dipertahankan bahkan ditingkatkan sesuai kebutuhan dan tuntutan di masa sekarang dan yang akan datang.

“Kita menghadirkan 157 Bunda PAUD Desa dan juga Bunda PAUD Kecamatan sebanyak 14 orang untuk bisa menajamkan lagi pengawasan terhadap proses pembelajaran anak usia dini di wilayahnya masing-masing,” kata Novita Hardini di Trenggalek, Sabtu (21/9/2024).

Anggota DPR RI terpilih dari PDI Perjuangan tersebut juga menggarisbawahi bullying, dan kekerasan terhadap anak agar jangan sampai terjadi di lembaga pendidikan di Trenggalek terutama PAUD.

Dalam kesempatan itu, Novita juga ingin memastikan lingkungan PAUD di Trenggalek haruslah asri, hijau dan nyaman untuk anak-anak.

Selain itu Bunda PAUD harus lebih aktif untuk mengedukasi wali murid agar memberikan makanan yang bergizi untuk anak – anaknya.

Untuk menyukseskan langkah – langkah tersebut, lulusan Master of Economic Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung (SATU) tersebut juga telah menyiapkan konten-konten edukasi dan pendidikan inklusif bagi Bunda PAUD di Kota Lodho.

“Harapannya tentunya ada keseragaman komitmen untuk memberikan pendidikan yang terbaik untuk anak-anak usia dini di wilayahnya masing-masing,” pungkas istri Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin tersebut. (aris/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Festival Mural, Dinding Kantor DPC Lamongan Jadi Media Lukis Seniman Gerbangkertosusila

LAMONGAN – Dinding-dinding Kantor Sekretariat DPC PDI Perjuangan Lamongan tak lagi putih bersih, pada Minggu ...
KABAR CABANG

Ratusan Mamuda Ikuti Senam Sicita di Kantor Sekretariat DPC Magetan

MAGETAN – Ratusan mama-mama muda (mamuda) mengikuti kegiatan Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) di pelataran ...
RUANG MERAH

Kicau Mania: Ketika Kicauan Burung Menjadi Simbol Maskulinitas Mas-Mas Jawa

Oleh Yusril Ihza Fauzul Adhim* BELAKANGAN ini lagu Kicau Mania, yang dibawakan Ndarboy Genk dan Banditoz Yaow 86, ...
KOLOM

Bulan Bung Karno: Jangan Biarkan Menjadi Sekadar Seremoni

Oleh Nasrullah SETIAP bulan Juni, keluarga besar PDI Perjuangan memperingati Bulan Bung Karno. Rangkaian kegiatan ...
KABAR CABANG

Pemkot Madiun Apresiasi Turnamen Catur PDIP, Dinilai Gerakkan UMKM dan Lahirkan Atlet Berprestasi

Pemkot Madiun mengapresiasi Open Turnamen Catur Piala Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun karena dinilai mampu ...
KABAR CABANG

Tebar 15 Ribu Benih Ikan Nila di Waduk Bendo, PDIP Ponorogo Dorong Pelestarian Ekosistem dan Ketahanan Pangan

PONOROGO – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Ponorogo menggelar kegiatan penebaran 15 ...