Sabtu
18 April 2026 | 8 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gelar Peringatan Isra Miraj, Bupati Fauzi Sampaikan Peran Penting Ibadah dalam Pembangunan

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-28022024

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah menggelar peringatan Isra Miraj 1445 Hijriah dengan tema “Tuntunan Salat Sempurna Menurut Nabi Muhammad SAW”.

Acara yang diselenggarakan di Islamic Center Batuan tersebut diikuti oleh 1.000 jemaah, terdiri atas ASN, TNI, Polri, perwakilan lembaga pendidikan, organisasi masyarakat (ormas), perguruan tinggi, pondok pesantren, takmir masjid dan perwakilan dari Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sumenep.

“Salah satu esensi peristiwa isra dan miraj adalah penegasan keagungan salat wajib lima waktu yang merupakan rukun Islam yang berpengaruh besar terhadap segala aspek kehidupan bermasyarakat,” ujar Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, dalam sambutannya, Senin (26/2/2024).

Bupati Fauzi berharap, dengan pelatihan salat pada peringatan isra miraj menambah ilmu para peserta dalam implementasi tata cara salat yang benar. “Semoga dengan adanya kesempurnaan beribadah salat ada keberkahan dalam menjalankan setiap langkah pembangunan yang dilaksanakan di Kabupaten Sumenep,” jelas politisi PDI Perjuangan itu.

Sementara itu, Ketua Lembaga Pendidikan dan Pengembangan Al-Qur’an (LPPQ) Al-Karim Surabaya, KH. Sholeh Qosim, selaku penceramah dalam acara tersebut, mengatakan, salat itu harus dilaksanakan secara sempurna agar diterima oleh Allah SWT.

“Menurut hadits, salat yang diterima ialah salat yang sempurna dengan melaksanakan syarat maupun rukunnya, sehingga harus benar dalam mengerjakan salat agar tidak sia-sia,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Erma Susanti Tegaskan Literasi Digital Perempuan Jadi Kebutuhan, Bukan Pilihan

Erma Susanti menegaskan literasi digital bagi perempuan kini menjadi kebutuhan penting untuk meningkatkan ...
LEGISLATIF

Diana Sasa Dorong Evaluasi Tambang Jatim, Soroti Dampak Galian C di Magetan

Diana Sasa mendorong evaluasi tambang di Jawa Timur setelah keluhan warga terkait dampak galian C di Magetan, mulai ...
HEADLINE

Megawati Tegaskan Pemikiran Bung Karno, Kader PDIP Harus Visioner dan Membumi

Megawati Soekarnoputri menegaskan pentingnya pemikiran Bung Karno bagi kader PDIP agar visioner, membumi, serta ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tempatkan ASN di Setiap RW, Perkuat Program Kampung Pancasila

Eri Cahyadi menempatkan ASN sebagai pendamping di setiap RW untuk memperkuat Program Kampung Pancasila 2026 dan ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...