Rabu
12 Agustus 2026 | 9 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gelar Konsolidasi, DPC Ponorogo: Partai Harus Berkontribusi Nyata untuk Masyarakat

PDIP-Jatim-DPC-Ponorogo-28122025

PONOROGO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Ponorogo menggelar konsolidasi internal di Kantor DPC PDI Perjuangan setempat, Sabtu (27/12/2025). Konsolidasi internal ini merupakan rapat perdana pengurus DPC periode 2025-2030.

Selain rapat internal, pada konsolidasi ini juga diisi silaturahmi antara pengurus DPC baru bersama pengurus PAC se-Kabupaten Ponorogo. Silaturahmi tersebut menjadi ajang saling memperkenalkan diri guna memperkuat komunikasi dan soliditas organisasi.

“Silaturahmi ini kita memperkenalkan diri dan menyampaikan program-program DPC yang berkaitan dengan koordinasi bersama pengurus PAC dan Ranting,” ujar Ketua DPC PDI Perjuangan Ponorogo, Siswandi.

Menurutnya, konsolidasi internal tersebut juga membahas penyusunan serta penguatan program kerja lima tahun ke depan. Salah satu fokus utama adalah penataan organisasi agar partai berlambang banteng itu benar-benar hadir dan berkontribusi nyata di tengah masyarakat.

Siswandi juga menegaskan, partai politik harus mampu menjalankan perannya secara maksimal dengan terlibat langsung dalam setiap kepentingan masyarakat.

“Kami berkomitmen untuk mengembalikan marwah Partai yang sesungguhnya, yakni partai yang benar-benar hadir di setiap kepentingan masyarakat. Dengan begitu, keberadaan partai politik di Ponorogo dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” jelas anggota DPRD Ponorogo itu.

Tak hanya itu, dia juga menekankan komitmen Partai untuk merangkul generasi milenial dan generasi Z. Pihaknya akan merancang program yang bertujuan memberikan pemahaman kepada generasi muda mengenai peran partai politik, peran pemilih pemula, serta pentingnya keterlibatan generasi penerus dalam sistem demokrasi.

“Biar anak-anak muda mengetahui bahwa posisi parpol itu seperti apa. Generasi penerus itu supaya tahu bahwa keberadaan parpol di Indonesia itu harus ada,” tegas Siswandi.

Sementara Sekretaris DPC PDI Perjuangan Ponorogo, Johan Bakhtiar Rifa’i, menambahkan, pihaknya juga akan menyiapkan agenda regenerasi kepengurusan di tingkat bawah.

Dalam waktu dekat, Partai akan menggelar musyawarah anak cabang (Musancab) di tingkat PAC, yang akan dilanjutkan dengan musyawarah ranting (Musranting).

“Maka setelah tahapan konferda dan konfercab, berikutnya itu musancab. Kita menunggu jadwal dari Partai sambil mempersiapkan diri,” jelasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Tegaskan Bullying Tak Boleh Dibiarkan, Masa Depan Kediri di Tangan Anak Muda

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan bullying dan pergaulan bebas harus dicegah di kalangan pelajar. ...
KRONIK

Drama Tujuh Gol, Banteng Kalbar Taklukkan Maluku 4-3 di Soekarno Cup 2026

SURABAYA – Tim Banteng Kalimantan Barat (Kalbar) berhasil mengamankan tiga poin perdana setelah memenangi laga ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Lamongan Lepas 38 Anggota Pramuka ke Jambore Nasional 2026

LAMONGAN – Wakil Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Wakamabicab) Gerakan Pramuka Lamongan sekaligus Wakil Bupati ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Turun ke Pesisir Munjungan, Tegaskan Pemkab Trenggalek Hadir dan Serap Aspirasi Warga

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek M. Nur Arifin menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk tetap hadir di tengah ...
LEGISLATIF

Kanang Serahkan Tiga Unit Combine Harvester untuk Poktan di Ngawi

NGAWI – Kabupaten Ngawi dikenal sebagai salah satu daerah lumbung padi nasional. Di tingkat Jawa Timur, Ngawi juga ...
UMKM

Polikultur Rumput Laut dan Bandeng di Pangkahkulon Gresik Dilirik DPRD, Kades Sebut Air Tambak Jernih seperti Akuarium

GRESIK — Inovasi budidaya rumput laut yang dipadukan dengan ikan bandeng dan udang (polikultur) di Desa ...