Sabtu
22 Februari 2025 | 5 : 17

Gelar Khitanan Massal, Bupati Maryoto Beri Uang Saku dan Hadiah kepada Peserta

pdip-jatim-230705-sunat-massal

TULUNGAGUNG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulungagung bersama KKPN RI “Hidup” menggelar bakti sosial khitanan massal. Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun.

Bupati Tulungagung Maryoto Birowo mengatakan, khitanan massal adalah salah satu wujud kepedulian Pemkab Tulungagung untuk ikut serta mencetak anak atau generasi penerus yang saleh.

Selain itu, khitanan massal merupakan satu sumbangsih dari Pemkab dalam mengamalkan setiap ajaran agama. “Kita juga memberikan uang saku senilai Rp 500 ribu pada masing-masing peserta khitanan massal,” ungkap Maryoto di Tulungagung, Selasa (4/7/2023).

Tak hanya uang saku, para peserta khitanan massal juga diberikan satu paket hadiah berupa baju koko atau taqwa, sarung dan kopyah oleh bupati kader Banteng tersebut.

Sementara itu, Ketua II KKPN RI Hidup, Hariyanto mengatakan, khitanan massal tahun 2023 merupakan realisasi rencana kinerja pengurus KKPN RI Hidup. Khitanan massal ini juga sebagai wujud kepedulian koperasi terhadap anggota dan masyarakat umum.

Khitanan massal ini diikuti 40 anak dari wilayah Kabupaten Tulungagung. Sedangkan tempat khitanan masal, dilaksanakan di RSUD dr Iskak Tulungagung. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Widarto Sepakat Kawal Tuntutan Demonstran Aksi “Indonesia Gelap”

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Jember Widarto sepakat mengawal tuntutan mahasiswa soal penolakan terhadap UU Minerba, ...
HEADLINE

Soal Retret Kepala Daerah, Said Abdullah: Ini Urusan Internal Partai, Bukan Urusan Orang Luar

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Said Abdullah merespons pernyataan Presiden ke-7 RI Jokowi yang mengatakan bahwa ...
SEMENTARA ITU...

Di Depan Pengunjuk Rasa, 2 Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Sampaikan Ini

SURABAYA – Aksi gabungan bertajuk #IndonesiaGelap terdiri dari Arek Gerak & Aliansi Masyarakat Sipil Surabaya ...
KRONIK

Setelah Dilantik, Bupati Ipuk Ajak Gotong Royong Bangun Banyuwangi

BANYUWANGI – Ipuk Fiestiandani dan Mujiono resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Banyuwangi oleh Presiden ...
LEGISLATIF

Suratun Nasikhah Hadiri Musrenbang, Ini Masukan Masyarakat Kecamatan Gandusari

BLITAR – Anggota Komisi 4 DPRD Kabupaten Blitar, Suratun Nasikhah, menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan ...
KRONIK

Sah Jadi Bupati, Lukman: Tugas Memajukan Bangkalan Adalah Amanah

BANGKALAN – Bupati Bangkalan dan Wakil Bupati Bangkalan terpilih, Lukman Hakim dan Fauzan Dja’far, resmi dilantik ...