Minggu
14 Juni 2026 | 1 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gelar Gebyak Bantengan, Sanusi Apresiasi Upaya Laskar Semut Druju Nguri-uri Budaya Asli

pdip-jatim-249801-bantengan-1

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menghadiri Gebyak Bantengan dalam rangka Tasyakuran Pemuda Laskar Semut Desa Druju di Lapangan Bola Volly Dusun Druju Desa Druju Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Selasa (30/7/2024) malam.

Turut hadir pada acara ini Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Forkopimcam Sumbermanjing Wetan, Kepala Desa Druju, tokoh masyarakat di wilayah Kecamatan Sumbermanjing Wetan.

Kedatangan Bupati Malang disambut antusias masyarakat. Bupati Malang Samusi juga menyalami dengan ramah satu per saru masyarakat yang menyambutnya.

Dalam sambutannya, Bupati Malang mengapresiasi kegiatan kesenian tradisional Bantengan yang diselenggarakan oleh Pemuda Laskar Semut Desa Druju.

“Mudah-mudahan semua masyarakat mendapatkan kebahagiaan semuanya dan semoga masyarakat Desa Druju semuanya sehat, dijauhkan dari segala musibah,” ucap Sanusi.

Dia berharap dengan adanya Gebyak Bantengan ini semua masyarakat dapat menyaksikan dengan bahagia, dengan mendahulukan persatuan dan kesatuan demi menjaga keutuhan NKRI.

Bupati Sanusi juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan Kepala Desa Druju yang telah menyelenggarakan kegiatan Gebyak Bantengan.

“Semoga kegiatan nguri-uri budaya ini dapat semakin mempertahankan budaya asli Kabupaten Malang dalam perkembangan era modern sekarang ini,” harap Sanusi. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Usulkan Percepatan Proyek Jembatan Kaliombo I agar Tak Ganggu Aktivitas Warga

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mengusulkan percepatan proyek revitalisasi Jembatan ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Siap Copot Kepala Dinas Jika Ada Kelalaian Proyek yang Tewaskan Warga

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mendatangi rumah duka korban kecelakaan di kawasan proyek saluran air Margorejo. Eri ...
KRONIK

PDIP Jatim Dorong Duet Indah-Yudha Tetap Dipertahankan Pimpin Lumajang

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono menilai hubungan eksekutif dan legislatif di Kabupaten ...
KABAR CABANG

Ketika Musik, Tari, dan Semangat Bung Karno Menyatu di Lereng Semeru

Kolaborasi musik dan tari membuka pelantikan PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Lumajang di Glagah Arum. Jingle Menang ...
LEGISLATIF

Widarto Soroti Aksi Petani Bagikan Timun Gratis, Desak Pemkab Jember Benahi Tata Kelola Pertanian

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto merespons aksi petani yang membagikan timun gratis akibat harga anjlok hingga Rp500 ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Respons Aspirasi Pelaku Budaya, Dorong Penguatan Legalitas DKD Kota Kediri

Anggota Komisi B DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid merespons aspirasi pelaku budaya terkait legalitas Dewan Kebudayaan ...