Rabu
21 Oktober 2026 | 3 : 45

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gelar Baksos Donor Darah, PDI Perjuangan Tulungagung: Semoga Bermanfaat Walau Setetes

PDIP-Jatim-DPC-Tulungagung-02062025

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung melaksanakan bakti sosial (baksos) donor darah. Kegiatan tersebut dilaksanakan seusai upacara peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni 1945 di Balai Desa Bono, Kecamatan Boyolangu, Minggu (1/6/2025).

“Pada hari ini kita melaksanakan bakti sosial donor darah dengan bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI),” ujar Plt. Ketua DPC PDI Perjuangan Tulungagung, Erma Susanti.

Ia berharap, 50 persen dari 300 pengurus PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung yang mengikuti upacara bisa menyumbangkan darahnya untuk masyarakat yang membutuhkan.

Sementara itu, Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Heru Santos, mengatakan bahwa kegiatan donor darah merupakan wujud refleksi dari sila ke-2 Pancasila.

“Semoga kegiatan ini bermanfaat dalam menolong sesama yang membutuhkan, walaupun hanya setetes darah,” ujar Heru.

Menurut Heru, para kader dan pengurus partai begitu antusias mengikuti donor darah. Ia berharap donor darah ini jadi momentum baik untuk perjuangan partai, sekaligus bisa dilaksanakan rutin. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Abidin Fikri Salurkan 99 Alat Bantu Disabilitas untuk Warga Bojonegoro dan Tuban

BOJONEGORO – Upaya penanganan masalah kesejahteraan sosial dan pemenuhan hak kelompok disabilitas terus diwujudkan ...
HEADLINE

Deni Wicaksono Desak Gubernur Perkuat Mitigasi: Jangan Tunggu Air Habis dan Hutan Terbakar

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mendesak Gubernur Khofifah Indar Parawansa mengevaluasi ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Larang Pungutan di SD-SMP Negeri Surabaya Mulai November 2026

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi melarang seluruh SD dan SMP negeri di Kota Surabaya melakukan pungutan dalam ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Soroti Peredaran Minol, Baktiono Dorong Pengawasan Ketat

SURABAYA – DPRD Kota Surabaya mendorong pengawasan lebih ketat terhadap peredaran minuman beralkohol (minol), ...
KRONIK

Sosialisasi Pencegahan Kerusakan Hutan di Banyuwangi, Sonny Soroti Keadilan Penegakan Hukum

BANYUWANGI – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny Tri Danaparamita, menekankan pentingnya penegakan hukum kehutanan yang ...
LEGISLATIF

Widarto Ingatkan Pemkab Jember, Serapan APBD 2026 Jangan Korbankan Kualitas Proyek

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Jember, Widarto, meminta pemerintah kabupaten (pemkab) tidak sekadar mengejar serapan ...