Selasa
21 Juli 2026 | 12 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ganjar Jadi Capres, Mas Dhito Gercep Konsolidasi Pemenangan di Wilayahnya

pdip-jatim-230421-dhito-ganjar

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mendukung dan menyatakan kesiapannya memenangkan Ganjar Pranowo yang telah ditetapkan sebagai calon presiden (capres) dari PDI Perjuangan dalam Pilpres 2024.

Itu dia ungkapkannya usai Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengumumkan Ganjar sebagai capres yang diusung partai berlambang banteng moncong putih itu.

Menurut politisi Banteng yang akrab disapa Mas Dhito itu, pihaknya bersama seluruh kader PDI Perjuangan Kabupaten Kediri secepatnya akan melakukan konsolidasi di wilayahnya untuk pemenangan Pemilu 2024, termasuk Pilpres dan Pilkada.

“Saya bersama teman-teman PDI Perjuangan Kabupaten Kediri siap memberikan segenap kemampuan, dan segera melakukan konsolidasi pemenangan Pemilu 2024,” kata Mas Dhito di Kabupaten Kediri, Jumat (21/4/2023).

Dia menyebut, keputusan Ketua Umum PDI Perjuangan menjadi satu keputusan yang harus diamini dan dilaksanakan seluruh kader PDI Perjuangan, tanpa kecuali. (Baca juga: Sah, Megawati Tunjuk Ganjar Pranowo Capres 2024)

Dengan perintah tersebut, lanjut Mas Dhito, pihaknya sebagai kader menyatakan akan setia dan tegak lurus pada keputusan ketua umum partai.

“Saya mengambil sikap, apapun yang menjadi keputusan ketua umum itu adalah hal yang wajib dilaksanakan kader partai,” tegasnya.

Sementara itu, penetapan Ganjar sebagai capres dari PDI Perjuangan diumumkan langsung oleh Megawati di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/4/2023) siang.

Seiring dengan keputusan itu, Megawati juga menugasi suluruh kader dan simpatisan partai untuk segera bergerak memenangkan Pemilihan Umum tahun 2024.

“Tiga pilar partai ini saya perintahkan, sebagai ketua umum partai, untuk segera bergerak dan bekerja keras turun ke bawah menyapa akar rumput memenangkan Pemilihan Umum tahun 2024,” tandas Megawati. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...
HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...
KRONIK

Dongkrak UMKM, Business Matching BEC x SCF Capai Rp 1,22 Miliar

BANYUWANGI – Kolaborasi Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang digelar Pemkab Banyuwangi dan Sekarkijang Creative ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Cup 2026, Wadah Menjaring dan Mengasah Kemampuan Atlet

GRESIK – Sebanyak 1.413 atlet resmi memulai persaingan di Bupati Gresik Cup 2026. Ajang ini sebagai wadah menjaring ...
UMKM

DPRD Kabupaten Pasuruan Kemas Produk UMKM Jadi Oleh-oleh untuk Tamu Kedinasan

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan terus menunjukkan komitmen nyata ...
KRONIK

RedTalks Segera Hadir, Ajak Generasi Muda Kupas Nasionalisme di Era Modern

SURABAYA – Di tengah derasnya arus globalisasi dan perkembangan teknologi digital, makna nasionalisme terus ...