Rabu
16 Juli 2025 | 2 : 43

Gandeng PAC dan Ranting, Legislator Banteng Lumajang Ini Bantu Isoman Makanan dan Multivitamin

pdip-jatim-210815-supratman-warga-isoman

LUMAJANG – Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Lumajang Supratman memberikan bantuan berupa paket makanan beserta multivitamin kepada masyarakat yang tengah menjalani isolasi mandiri (isoman) di Kecamatan Senduro dan Kecamatan Pasrujambe.

Pemberian tersebut dilaksanakan melalui posko gotong royong bersama Pengurus Anak Cabang (PAC) dan Pengurus Ranting PDI Perjuangan setempat.

Supratman mengatakan, pemberian bantuan tersebut sebagai kewajiban bangi kader Banteng seperti dirinya terhadap masyarakat isoman. Menurutnya, masyarakat isoman harus tetap menjaga pola makan dan mengkonsumsi multivitamin.

“Terutama multivitamin ya, karena ini dapat meningkatkan imun tubuh. Meskipun tidak terasa, masyarakat tetap harus makan makanan yang bergizi,” kata Supratman, Minggu (15/8/2021).

Dia pun mengajak masyarakat supaya tak pernah berhenti menerapkan protokol kesehatan (prokes) dalam segala aktivitasnya. Menurutnya, hal itu sebagai upaya mencegah serta memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Bendahara DPC PDI Perjuangan Lumajang ini menambahkan, pembagian paket makanan tersebut sebagai stimulan kepada masyarakat supaya segera sembuh.

“Tidak hanya berupa makanan dan multivitamin, juga kita berikan minuman tradisional yang diproduksi sendiri oleh kader PDI Perjuangan di Kecamatan Senduro. Karena ini juga sebagai menambah imun dan menambah nafsu makan bagi masyarakat isoman,” jelasnya.

Dia berharap, bantuan yang diberikan itu dapat bermanfaat dan masyarakat yang menjalan isolasi mandiri dapat segera sembuh. Dia juga mengimbau supaya masyarakat tidak takut untuk menjalani pemeriksaan di pelayanan kesehatan.

“Selama ini, ketika sakit masyarakat takut untuk melakukan perawatan di pelayanan kesehatan, baik rumah sakit maupun puskesmas. Sehingga, penanganannya terlambat. Jangan nunggu sakitnya parah baru ke rumah sakit atau puskesmas,” tuturnya. (ndy/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pentingnya Sinergi Mitigasi Bencana Industri oleh Perusahaan dan Pemkab Ngawi

NGAWI – Terbakarnya pabrik sepatu PT Dwi Prima Sentosa menjadi peristiwa memilukan di Ngawi, awal bulan ini. ...
SEMENTARA ITU...

Tinjau Rumah Ilmu Arek Suroboyo, Eri Optimis Pertumbuhan Karakter Anak Akan Meningkat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengunjungi Rumah Ilmu Arek Suroboyo (RIAS) untuk melihat proses ...
KABAR CABANG

Komedian Jember Cak Londo Koplak: Saya Ingin Bareng PDIP Ngopeni Kesenian Tradisional

JEMBER – Komedian terkenal di Kabupaten Jember, Wijaya, akrab dikenal Cak “Londo Koplak” memutuskan bergabung ...
SEMENTARA ITU...

Ratusan Hektar Sawah Diserang WBC, Ponorogo Siapkan Penyemprotan Pestisida hingga Tanam Refugia

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo akan bertindak cepat mengendalikan penyebaran hama wereng yang ...
LEGISLATIF

Proses Perizinan Lamban, Bulek Minta Pemkot Surabaya Sederhanakan Regulasi

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya, Budi Leksono (Buleks) minta pemerintah kota (Pemkot) setempat ...
KRONIK

Banyuwangi Mulai Cek Kesehatan Gratis Anak dan Remaja, Bupati Ipuk: Menjaga Masa Depan Bangsa

BANYUWANGI – Program pemeriksaan kesehatan gratis bagi anak dan remaja (usia 7-18 tahun) yang dicanangkan Presiden ...