Senin
16 Juni 2025 | 12 : 26

Gali Informasi Jelang Pilkada 2024, BPEK PDI Perjuangan Jember Temui Para Pelaku UMKM

pdip-jatim-240426-bpek-jember

JEMBER – Sekretaris Badan Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan (BPEK) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember Martin Rachmanto bertemu para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

Salah satunya pegiat Art Shop Antik dan Kuno milik Joni Setiono di Jl Let Jen Suprapto 129, Kelurahan Kebonsari, Kecamatan Sumbersari.

Martin mengatakan, langkah ini untuk menindaklanjuti perintah Wasekjend DPP PDI Perjuangan yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Jember Arif Wibowo, SH, MH kepada seluruh pengurus dan kader partai, perihal penggalian informasi langsung ke masyarakat jelang Pilkada Kabupaten Jember 2024.

Di Gallery Art Shop Antik dan Kuno yang melapakkan sejumlah batu permata, keris dan barang antik lainnya Martin mengatakan, galeri milik Joni tersebut tempat ratusan orang datang setiap harinya.

Kedatangan mereka selain bertujuan untuk membeli batu permata, ada juga yang hanya windows shoping pada barang barang antik.

Sehingga momentum banyaknya orang itu, dijadikan kesempatan Sekretaris BPEK Martin Rachmanto untuk berkomunikasi langsung dengan masyarakat terkait kriteria bakal calon bupati yang tepat sesuai keinginan masyarakat.

“Namanya juga keinginan dan harapan masyarakat pasti tak bisa dibatasi. Mulai dari menginginkan bacabup yang bisa bangun museum barang antik, sampai kriteria bacabup yang mau memberikan modal untuk UMKM semua kita catat,” jelas pria yang dulunya penghobi adventure trail tersebut, kepada pewarta media ini, Jumat (26/4/2024).

Dari ratusan UMKM yang ada di Kabupaten Jember, sedianya ada 100 UMKM yang akan didatangi. Mulai dari UMKM yang hanya menjual produk sampai dengan UMKM pengrajian produk.

Data informasi yang didapat Sekretaris BPEK nanti akan dilaporkan kepada ketua tim penjaringan dan koordinator pemetaan politik serta rekam jejak bacabup dan bacawabup. Sehingga fungsi kerja tim seperti yang diinginkan Wasekjend DPP dapat terpenuhi. (rio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Ini, Pesan dan Harapan Bupati Sugiri saat Kukuhkan 105 Volunteer Grebeg Suro

PONOROGO – Sebanyak 105 volunteer Grebeg Suro 2025 dikukuhkan Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, di Gedung ...
KRONIK

Wakil Ketua DPRD Pasuruan M. Zaini Buka CFD Embong Anyar Pandaan

KABUPATEN PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, M. Zaini, secara resmi membuka kegiatan Opening Car Free ...
KABAR CABANG

Ikuti Pelatihan Beauty Class, Aula DPC PDI Perjuangan Jember Dipenuhi Ibu-ibu Muda

JEMBER – Aula DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember, di Jalan Slamet Riyadi 54 Kelurahan Baratan Kecamatan Patrang ...
KABAR CABANG

DPC Kota Probolinggo Gelar Turnamen Sepak Bola Memperebutkan Piala Bung Karno

KOTA PROBOLINGGO – Memanfaatkan momentum Bulan Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo menggelar turnamen ...
KABAR CABANG

Bangkitkan Ekonomi Masyarakat, PDI Perjuangan Kabupaten Blitar Gelar Kontes Kambing

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menggelar Kontes Kambing PE “Jerabang” Blitar Barat di Lapangan Desa ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno, Tiga Pilar Partai di Ngawi Tanam Pohon di Sumber Nogo

NGAWI – Tiga pilar partai di Kabupaten Ngawi menanam pohon untuk memperingati Bulan Bhakti Bung Karno tahun 2025. ...