Minggu
11 Mei 2025 | 11 : 01

Eri-Armuji Negatif Covid-19, PDIP: Rajin Olahraga dan Konsumsi Rempah

pdip-jatim-eri-armuji-tes-kesehatan-05

SURABAYA – Hasil tes usap berbasis Polymerase Chain Reaction (PCR) menyatakan pasangan bakal calon Cawali-cawawali Surabaya Eri Cahyadi-Armuji negatif Covid-19.

”Alhamdulillah, kami sudah mendapat pengumuman bahwa Mas Eri dan Cak Armuji negatif Covid-19 sesuai swab test kemarin, sehingga hari ini keduanya hadir di RSUD dr Soetomo untuk mengikuti tes lanjutan,” ucap Kepala Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPC PDI Perjuangan Surabaya, Anas Karno, Rabu (9/9/2020).

“Beliau berdua energik, bugar, seger waras, siap tancap gas memenangkan hati rakyat untuk semakin menyejahterakan warga,” tambahnya.

Baca juga: Soal Saksi Pengawal Suara Kemenangan Eri-Armuji, Ghoni: Sudah Selesai!

Anas mengatakan, Eri Cahyadi dan Armuji selama ini memang dikenal sebagai sosok yang rajin berolahraga dan mengonsumsi rempah tradisional untuk menjaga kesehatan tubuhnya.

Eri juga dikenal gemar bulutangkis dan tenis meja. Adapun Armuji dikenal suka senam.

”Keduanya juga gemar mengonsumsi olahan rempah khas Nusantara. Bahkan, Mas Eri Cahyadi ke mana-mana selalu dibawakan bekal oleh istrinya berupa minuman olahan rempah,” terang Anas.

Dia menambahkan, menyongsong masa kampanye yang tak lama lagi datang, duet Eri dan Armuji siap menjalankan protokol kesehatan.

”Kami sudah bikin skema kampanye dengan protokol kesehatan. Di setiap lokasi acara kami siapkan pemindai suhu tubuh, hand sanitizer, dan masker. Alat pengeras suara juga kami bungkus,” ujar anggota DPRD Surabaya ini.

”Untuk acara yang menyediakan konsumsi, kami masukkan buah khas Nusantara dan makanan olahan rempah yang bisa memberi asupan gizi dan vitamin ke warga peserta kampanye,” imbuhnya.

Saat menjalani tes kesehatan di Graha Amerta, RSUD Dr Soetomo, kemarin, pasangan Eri dan Armuji juga mendoakan warga Kota Surabaya sehat.

“Tadi saya kontak Mas Eri Cahyadi, alhamdulillah sejauh ini semua proses berjalan lancar. Beliau kirim salam dan mendoakan warga Surabaya selalu sehat,” ungkap Anas.

Sebelumnya, salah seorang bakal calon wali kota atau wakil wali kota Surabaya disebut positif Covid-19. Informasi itu berdasarkan pemberitahuan surat hasil tes PCR dari RSU dr Soetomo kepada KPU Surabaya, Rabu (9/9/2020).

Kepada wartawan, komisioner Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Surabaya Soeprayitno, menolak menyebut siapa bakal calon dimaksud, apakah bakal calon wali kota atau bakal calon wakil wali kota. Karena positif Covid-19, tahapan pemeriksaan terhadap calon dimaksud diundur.

“Calon yang bersangkutan diwajibkan isolasi mandiri sampai 17 September. Tapi kalau memang dibutuhkan waktu lagi akan ditambah 3 hari lagi,” ujarnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Dharma Santi di Plumbangan, Bupati Rijanto: Bentuk Nyata Toleransi dan Kerukunan Beragama

BLITAR – Bupati Rijanto menghadiri acara puncak Dharma Santi dalam rangka peringatan Hari Raya Nyepi Tahun Baru ...
ROMANTIKA

Gunanya Ada Partai

“GUNANYA Ada Partai”, satu dari sekian bab dari tulisan (buku) Mencapai Indonesia Merdeka. Buku tersebut ditulis ...
LEGISLATIF

Joko Tri Asmoro Tekankan Pelibatan Anak Muda dalam Kepengurusan Koperasi Merah Putih

TULUNGAGUNG – Anggota Komisi B DPRD Kabupaten Tulungagung, Joko Tri Asmoro, menekankan pentingnya pelibatan anak ...
LEGISLATIF

Sadarestuwati Ajak Masyarakat Jombang Tanamkan Nilai Kebangsaan di Era Digital

JOMBANG – Di tengah derasnya arus globalisasi, anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Sadarestuwati, menekankan ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Lumajang dan Wakil Hadiri Peluncuran Film Dendam Mustika Badar Besi Semeru

LUMAJANG – Bupati Lumajang Indah Amperawati (Bunda Indah) bersama Wakil Bupati Yudha Adji Kusuma (Mas Yudha) ...
LEGISLATIF

Puan: PUIC Panggung Strategis Hidupkan Kembali Semangat Bandung

JAKARTA – DPR RI akan menjadi tuan rumah Konferensi ke-19 Parliamentary Union of the OIC Member States (PUIC) atau ...