Sabtu
25 Oktober 2025 | 11 : 18

Elektabilitas PDI Perjuangan Selalu Tertinggi, Hasto: Jangan Terbuai

pdip-jatim-210831-hasto-rakor-jatim

SURABAYA – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengungkapkan, sesuai hasil penelitian berbagai lembaga survei kredibel, hampir seluruhnya menempatkan PDI Perjuangan sebagai partai dengan elektabilitas tertinggi.

Hasil ini, sebutnya, menjadi energi positif bagi seluruh kader dalam kerja-kerja kepartaian, khususnya dalam menyongsong Pemilu 2024.

Atas hasil tersebut, Hasto dalam arahannya di acara Rapat Koordinasi Bidang (Rakorbid) Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Selasa (31/8/2021) mengingatkan kader-kader Banteng, khususnya di Jatim, agar tidak terbuai atau merasa puas atas hasil penelitian lembaga survei tersebut.

Baca juga: Gelar Rakor, DPD PDI Perjuangan Jatim Matangkan Persiapan Hadapi Pemilu 2024

Pasalnya perkembangan dinamika politik secara global saat ini, terutama di Timur Tengah, baik secara langsung maupun tidak langsung pasti memiliki dampak terhadap kondisi Indonesia.

“Itu semua menyadarkan kita sebagai satu-satunya partai nasionalis. Kita dapat menjadi besar karena kita mampu merespon berbagai tantangan jika kita solid. Soliditas itu menjadi penting,” tandas Hasto.

Sementara itu, Rakorbid Pemenangan Pemilu DPD PDIP Jatim digelar secara daring. Selain Hasto, Rakor juga dihadiri Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPP PDI Perjuangan Bambang Wuryanto, serta jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan se-Jawa Timur.

Hasto Kristiyanto mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh PDI Perjuangan Jatim dalam penyelenggaraan Rakorbid.

Menurutnya, langkah ini sebagai sebuah tahapan persiapan untuk mewujudkan amanah dari Kongres ke-5 PDI Perjuangan. Yakni hattrick di Pemilu 2024.

“Apa yang sudah dilakukan oleh DPD PDI Perjuangan Jatim dalam menyiapkan kemenangan, kami apresiasi, sebagai upaya mewujudkan tujuan Partai kita,” ujar Hasto. (yols/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pastikan Tak Lagi Jadi Beban APBD, Wakil Ketua DPRD Jatim Dorong Pansus BUMD

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, mendorong pembentukan panitia khusus (Pansus) untuk ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Kota Malang Dorong Partisipasi Semua Elemen Sukseskan Program MBG

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong partisipasi dan kolaborasi bersama ...
EKSEKUTIF

Pemkab Gresik Gratiskan BPHTB bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik secara resmi mengumumkan pembebasan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan ...
LEGISLATIF

Percepatan Solusi Infrastruktur, Ketua DPRD Trenggalek Tinjau Jalan dan Jembatan di Munjungan

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, terus aktif menyerap aspirasi masyarakat dengan turun ...
SEMENTARA ITU...

Cegah Pesta Gay Terulang di Surabaya, Eri Cahyadi Kumpulkan Pengelola Hotel

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi mengumpulkan pengelola hotel di Surabaya, Sabtu (18/10/2025) setelah peristiwa ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Imbau Pengurus dan Kader Lakukan Inovasi Kerja Politik

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mengimbau seluruh pengurus dan kader ...