Kamis
15 Mei 2025 | 7 : 49

Dukung Peningkatan Ekonomi UMKM, Fauzi Borong Produk Olahan Masyarakat Sapeken

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-30122021

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, memborong produk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Kecamatan/Kepulauan Sapeken. Aksi borong produk itu dilakukan Bupati Fauzi saat melakukan kunjungan kerja ke kecamatan tersebut pada Selasa-Rabu (28-29/12/2021).

Orang nomor satu di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep itu memborong produk UMKM saat meresmikan gedung Puskesmas Pembantu di Desa Pagerungan Besar. Adapun dagangan UMKM yang diborong adalah hasil kerajinan dan produk olahan.

“Saya membeli produk UMKM seperti makanan olahan, selain sebagai bentuk apresiasi kepada para pelaku UMKM, juga untuk mengetahui rasanya. Dan ternyata produk mereka enak dan layak dipasarkan,” ungkap Bupati Fauzi.

Untuk itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep itu berharap agar setiap ada kegiatan, baik di desa atau kecamatan, selalu ada stand produk atau kerajinan unggulan UMKM sebagai bagian dari sarana promosi.

“Saya ingin setiap acara seperti peresmian atau lainnya ada stand yang menyajikan makanan olahan atau kerajinan UMKM masyarakat, sehingga kegiatan itu menjadi media memasarkan produk lokal,” ucapnya, menegaskan.

Bupati juga mengajak para ASN untuk membeli produk UMKM dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat, mengingat setiap desa di Sumenep memiliki potensi yang bernilai tinggi.

“Dan kepada para pelaku UKMK, saya harap agar bisa lebih memanfaatkan teknologi digital dalam memasarkan dan menjual produknya,” katanya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Empat Legislator Banteng Turun Gunung Kawal Maraknya Pencemaran Lingkungan di Jember

JEMBER – Empat legislator Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember turun gunung mengawal maraknya persoalan pencemaran ...
EKSEKUTIF

Komitmen Apeksi, Indonesia Bebas Sampah 2029

SURABAYA – Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) menegaskan komitmennya dalam mendukung target ...
LEGISLATIF

Warga Keluhkan Mafia Pertanian, Komisi B DPRD Tulungagung Bakal Perketat Pengawasan

TULUNGAGUNG – Komisi B DPRD Kabupaten Tulungagung siap memperketat pengawasan terkait adanya keluhan masyarakat ...
KRONIK

Pimpin Sidang Parlemen OKI, Puan: Islam Miliki Modal Jadi Kekuatan Baru Dunia

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani memimpin sidang Komite Umum (General Committee) Parliamentary Union of the OIC ...
KRONIK

Depo Sampah Telang Dikeluhkan Warga, Bupati Lukman Gerak Cepat Lakukan Ini

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meninjau langsung kondisi depo sampah di pinggir Jalan Raya Telang, ...
EKSEKUTIF

Optimalkan Pelayanan Masyarakat, Mas Ipin Lantik 992 ASN Kabupaten Trenggalek

TRENGGALEK – Bupati TmMochamad Nur Arifin melantik 992 orang aparatur sipil negara (ASN) Kabupaten Trenggalek ...