PONOROGO – Dukungan terhadap paslon Bupati dan Wakil Bupati Ponorogo 2024, Sugiri Sancoko-Lisdyarita (RiLis), semakin meluas. Komunitas Sepeda Tua (Kosti) Kabupaten Ponorogo turut andil untuk mendeklarasikan dukungan pada Minggu (20/10/2024).
Mengambil start di Jalan Aloon-aloon Utara, sekitar 2000-an anggota Kosti yang berasal dari 27 klub yang tersebar di penjuru Ponorogo menggelar konvoi menuju Posko Perjuangan Rilis di Ndalem Tondowinatan Jalan HOS Cokroaminoto.
Ketua Kosti Ponorogo, Sunarto, mengungkapkan bahwa dukungan terhadap RiLis tersebut merupakan kesadaran bersama.
“Kami merasakan bahwa pada periode pertama pemerintahan Sugiri-Lisdyarita, Kosti telah diberi ruang untuk kegiatan bersama sehingga semakin ke sini pecinta sepeda tua semakin banyak,” ujarnya.

Sunarto menambahkan, dukungan terhadap RiLis ini adalah sebuah kewajaran. Hal itu karena Kang Giri, sapaan akrab Sugiri, juga merupakan bagian dari keluarga Kosti Ponorogo.
“Kang Giri ini juga bagian dari penasehat Kosti Ponorogo,” tambahnya.
Sementara itu, Kang Giri mengaku bahwa dirinya memang telah lama tergabung dalam komunitas yang memiliki jargon ‘Satu Sepeda Sejuta Saudara’ tersebut.
“Kami dengan Kosti ini memang bukan lagi orang lain. Saya telah lama tergabung dan turut menyaksikan perkembangan Kosti Ponorogo,” ucapnya.
Politisi PDI Perjuangan itu berharap dengan adanya deklarasi dari Kosti Ponorogo, mampu membawa pasangan Rilis untuk kembali mengabdi untuk masyarakat Ponorogo.
“Saya mohon doa restu bahwa kami kembali maju untuk yang kedua kalinya. Bu Lisdyarita ini merupakan pasangan yang sangat ideal karena mewakili unsur perempuan,” tandasnya. (jrs/set)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS