Senin
28 April 2025 | 4 : 24

DPRD Surabaya Minta Risma Jelaskan Upaya Atasi Corona

pdip-jatim-adi-sutarwijono-bimtek

SURABAYA – DPRD Kota Surabaya akan minta Wali Kota Tri Rismaharini menjelaskan upaya pencegahan dan penanganan virus Corona (Covid-19) di Kota Pahlawan.

Rapat untuk mendengarkan paparan Risma serta jajaran Pemkot Surabaya terkait penanganan Covid-19 sejak 14 Maret 2020 atau setelah Presiden Jokowi mengeluarkan Keppres 7/2020 itu bakal dilakukan dengan telekonferensi pada Senin (6/4/2020).

Ketua DPRD Kota Surabaya Adi Sutarwijono mengatakan, dewan ingin mengetahui apa saja yang telah dikerjakan Pemkot, dan skema kebijakan wali kota sampai akhir tahun terhadap penanganan Covid-19 dan dampak-dampak ikutannya.

“Mulai soal aspek kesehatan, kesediaan ruang isolasi, pendidikan karena sekolah diliburkan, pembatasan sosial berskala besar dengan adanya penutupan 19 jalur lalu lintas, kesediaan logistik, jaring pengaman sosial bagi keluarga tidak mampu, dan lain sebagainya,” kata Adi Sutarwijono kepada media, kemarin.

Mantan wartawan ini mengatakan, pihaknya ingin mengetahui soal perubahan postur anggaran APBD 2020, yang pasti akan mengalami banyak pergeseran dan perubahan terkait penanganan dan pencegahan Covid-19.

Wakil rakyat yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan setempat ini menjelaskan jika DPRD Kota Surabaya sejalan dan bersinergi dengan Risma serta jajaran Pemkot Surabaya terkait penanganan dan pencegahan Covid-19.

“DPRD melalui fraksi-fraksi dan komisi-komisi akan memberikan masukan dan pandangan kepada wali kota dan jajarannya terkait penanganan Covid-19,” jelas Awi, sapaan akrabnya.

Dia menambahkan DPRD Kota Surabaya akan memberikan dukungan kepada Risma sesuai dengan tugas pokok dan kewenangannya. “Kami semua ingin Covid-19 segera teratasi dan kehidupan kembali normal,” harapnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Ekonomi Sumenep Terus Tumbuh, Bupati Fauzi: Hasil Kolaborasi Semua Pihak

SUMENEP – Pertumbuhan ekonomi Kabupaten Sumenep dalam lima tahun terakhir terus menunjukkan tren positif. Data ...
KRONIK

Reses, Sumarno Tampung Aspirasi Masyarakat dan Sosialisasikan Sekolah Rakyat

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Sumarno, menggelar reses atau serap ...
LEGISLATIF

Abidin Fikri Memastikan DPR Terus Awasi Pengelolaan Dana Haji

BOJONEGORO – Anggota Komisi VIII DPR RI, H. Abidin Fikri memastikan pihaknya akan terus mengawasi pengelolaan dana ...
UMKM

Kolaborasi Seniman dan Pengelola Wisata Kalipinusan, Wabup Lumajang: Pendapatan UMKM Terdongkrak

LUMAJANG – Wakil Bupati Lumajang Yudha Adji Kusuma (Mas Yudha) mengajak seluruh elemen masyarakat untuk lebih ...
SEMENTARA ITU...

Dukung Pertanian Ramah Lingkungan, Bupati Rijanto Ikut Panen Raya Padi Sehat Non-kimia

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto mengikuti acara panen raya padi sehat non-kimia yang diselenggarakan Koperasi Ben ...
LEGISLATIF

Andreas Eddy Susetyo Apresiasi Capaian BNI

JAKARTA – Anggota Komisi XI DPR RI Andreas Eddy Susetyo menilai, capaian Bank Negara Indonesia (BNI) sebagai ...