Rabu
29 April 2026 | 1 : 38

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPRD Nganjuk Terapkan WFH 3-20 Juli 2021

pdip-jatim-dprd-nganjuk-030721-tatit-heru-tjahjono

NGANJUK – DPRD Nganjuk memberlakukan work from home (WFH) terhitung Sabtu (3/7/2021) hari ini sampai 20 Juli. Kebijakan diterapkan menyusul tiga pegawai sekretariat dewan terkonfirmasi positif Covid-19.

Ketua DPRD Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono SSos, mengatakan, kebijakan WFH sekaligus penutupan untuk sementara waktu gedung dewan. Namun, kata dia, penutupan gedung tidak dilakukan secara total. Kegiatan-kegiatan skala kecil masih bisa dilaksanakan dengan menjalankan protokol kesehatan dan memanfaatkan teknologi informasi.

“Itu (WFH) hasil keputusan dari rapat pimpinan DPRD karena ada tiga pegawai sekwan terkonfirmasi positif corona. Keputusan diambil dalam rapat Badan Musyawarah (Banmus) DPRD hari Jumat,” kata Tatit Heru Tjahjono.

Wakil rakyat yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Nganjuk ini menjelaskan, dengan adanya penutupan gedung DPRD Nganjuk, dipastikan seluruh tamu untuk sementara tidak diterima. Baik tamu lokal maupun dari luar Nganjuk. Langkah tersebut untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Corona.

Apalagi, kata dia, dari hasil tracing menyebutkan, tiga pegawai sekwan tertular covid-19 dari tamu yang datang ke Gedung dewan. “Makanya untuk sementara waktu kami tidak menerima tamu,” katanya.

WFH DPRD Nganjuk sedianya dilaksanakan mulai hari ini hingga 20 Juli 2021, bertepatan dengan pelaksanaan PPKM Darurat. Sehingga untuk saat ini tidak ada kegiatan kunjungan kerja atau rapat dengar pendapat.

“Namun untuk pembahasan rancangan perda tetap dilaksanakan dengan skala kecil dengan protokol kesehatan ketat,” katanya. (Endyk/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Romy Soekarno Tekankan Soliditas Kader, Kunci Hadapi Tantangan Politik dan Rebut Hati Gen-Z

Romy Soekarno tekankan soliditas kader PDIP dan strategi digital untuk menjangkau Gen Z dalam menghadapi Pemilu ...
KRONIK

Cek Kesehatan Gratis Masyarakat, Bupati Lukman Tegaskan Prioritas Pembangunan Daerah

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menegaskan bahwa kesehatan masyarakat menjadi salah satu prioritas ...
KRONIK

Kemendagri Nobatkan Banyuwangi sebagai Peringkat Terbaik Kabupaten Berkinerja Tinggi se-Indonesia

BANYUWANGI – Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) menetapkan Banyuwangi sebagai peringkat pertama alias terbaik ...
KRONIK

Tinggal Tunggu SK Gubernur, Syaifuddin Zuhri Siap Jabat Ketua DPRD Surabaya

SURABAYA – Syaifuddin Zuhri dipastikan akan segera menjabat sebagai Ketua DPRD Kota Surabaya. Hal tersebut ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Gelar Sosialisasi Literasi Digital, Ajak Perempuan Kembangkan Diri

TULUNGAGUNG – Memperingati Hari Kartini 2026, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar sosialisasi ...
LEGISLATIF

Driver Online Desak Perda Aplikator, DPRD Jatim Siap Tindak Lanjuti Aspirasi Dobrak

Driver online di Jatim desak perda aplikator, DPRD siap bahas regulasi untuk lindungi kesejahteraan driver. ...