Kamis
18 Juni 2026 | 1 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPRD Nganjuk Terapkan WFH 3-20 Juli 2021

pdip-jatim-dprd-nganjuk-030721-tatit-heru-tjahjono

NGANJUK – DPRD Nganjuk memberlakukan work from home (WFH) terhitung Sabtu (3/7/2021) hari ini sampai 20 Juli. Kebijakan diterapkan menyusul tiga pegawai sekretariat dewan terkonfirmasi positif Covid-19.

Ketua DPRD Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono SSos, mengatakan, kebijakan WFH sekaligus penutupan untuk sementara waktu gedung dewan. Namun, kata dia, penutupan gedung tidak dilakukan secara total. Kegiatan-kegiatan skala kecil masih bisa dilaksanakan dengan menjalankan protokol kesehatan dan memanfaatkan teknologi informasi.

“Itu (WFH) hasil keputusan dari rapat pimpinan DPRD karena ada tiga pegawai sekwan terkonfirmasi positif corona. Keputusan diambil dalam rapat Badan Musyawarah (Banmus) DPRD hari Jumat,” kata Tatit Heru Tjahjono.

Wakil rakyat yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Nganjuk ini menjelaskan, dengan adanya penutupan gedung DPRD Nganjuk, dipastikan seluruh tamu untuk sementara tidak diterima. Baik tamu lokal maupun dari luar Nganjuk. Langkah tersebut untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Corona.

Apalagi, kata dia, dari hasil tracing menyebutkan, tiga pegawai sekwan tertular covid-19 dari tamu yang datang ke Gedung dewan. “Makanya untuk sementara waktu kami tidak menerima tamu,” katanya.

WFH DPRD Nganjuk sedianya dilaksanakan mulai hari ini hingga 20 Juli 2021, bertepatan dengan pelaksanaan PPKM Darurat. Sehingga untuk saat ini tidak ada kegiatan kunjungan kerja atau rapat dengar pendapat.

“Namun untuk pembahasan rancangan perda tetap dilaksanakan dengan skala kecil dengan protokol kesehatan ketat,” katanya. (Endyk/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Semua Pihak Menahan Diri Terkait Polemik Batalyon TP di Silo

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto meminta seluruh pihak menahan diri terkait polemik pembangunan Batalyon Teritorial ...
LEGISLATIF

Empat Masalah Serius Sektor Pertanian Kabupaten Pasuruan

KABUPATEN PASURUAN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan menyoroti empat persoalan utama yang dinilai ...
KABAR CABANG

PAC Ngariboyo Magetan Salurkan Bantuan untuk Warga Lansia

MAGETAN – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno 2026, PAC PDI Perjuangan Kecamatan Ngariboyo menggelar ...
KRONIK

Novita Hardini Siapkan Jalan bagi Talenta Muda Lewat UPRINTIS Futsal League 2026

Anggota DPR RI Novita Hardini menggelar UPRINTIS Futsal League 2026 sebagai wadah pembinaan talenta muda ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Malang Gelorakan Semangat Gotong Royong Lewat Beragam Aksi Nyata di Bulan Bung Karno 2026

DPC PDI Perjuangan Kota Malang menggelar rangkaian kegiatan Bulan Bung Karno 2026 mulai dari bakti sosial, bazar ...
KRONIK

PDI Perjuangan Ingatkan 169 Juta Kelas Menengah Terancam Ambruk Imbas Pertamax Naik

SURABAYA – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Industri, Perdagangan, dan Tenaga Kerja, Darmadi Durianto, ...