Sabtu
25 Oktober 2025 | 8 : 13

DPP PDI Perjuangan Gelar Tahlilan untuk Kru Nanggala 402

pdip-jatim-dpp-tahlilan-nanggala

JAKARTA – DPP PDI Perjuangan menggelar doa  dan tahlil untuk prajurit KRI Nanggala 402 yang gugur saat bertugas menjaga kedaulatan dan keamanan perairan Indonesia.

Acara yang digelar atas instruksi Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri ini dilaksanakan secara virtual di kantor DPP PDI Perjuangan, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Kamis (29/4/2021) malam.

Ketua DPP PDI Perjuangan Ahmad Basarah mengatakan, pembacaan tahlil dan kirim doa ini juga untuk korban gempa bumi yang mengguncang beberapa daerah di Jawa Timur, serta untuk Kepala BIN Daerah Papua yang telah gugur saat bertugas.

“Semoga dengan acara ini akan meningkatkan hubungan dan silaturahmi antara masyarakat dan prajurit TNI di dalam melaksanakan tugas pengabdiannya masing-masing,” ucap Basarah saat membuka acara doa dan tahlil.

Wakil Ketua MPR RI ini juga menyampaikan pesan dari Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri untuk seluruh prajurit TNI, agar tetap semangat menjaga kedaulatan NKRI.

Legislator dari dapil Malang Raya ini pun mengungkapkan, Megawati ikut berduka cita mendalam atas segala musibah yang menimpa masyarakat Indonesia. 

“Beliau mendoakan para pahlawan kusuma bangsa yang telah gugur dalam melaksanakan tugas mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT, diampunkan segala dosa-dosanya, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan,” ungkapnya.

Tahlilan dan Yasinan serta kirim doa ini dipimpin KH Muhammad Nurhayid yang akrab disapa Gus Hayid, Wakil Ketua Lembaga Dakwah PB Nahdlatul Ulama (NU), yang juga Pengasuh Pondok Pesantren Skill Jakarta. (rul/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Bimtek Pengolahan Sampah Organik, Puti: Disiplin Menjaga Lingkungan Bermula dari Keluarga 

SURABAYA – Anggota Komisi X DPR RI Puti Guntur Soekarno bersama Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menggelar ...
EKSEKUTIF

Bupati Kediri Dukung Penuh Program 3 Juta Rumah, Siap Bantu Warga MBR dan PPPK

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) menyambut positif pelaksanaan sosialisasi program 3 Juta ...
LEGISLATIF

Sosialisasi Pencegahan Judi Online, Raymond Tara Sampaikan Pentingnya Peran Keluarga

SIDOARJO – Sekretaris Komisi A DPRD Sidoarjo, Raymond Tara Wahyudi ST, menekankan pentingnya peranan keluarga dalam ...
LEGISLATIF

Ringankan Beban Masyarakat, Legislator Banteng Madiun Ini Dukung Program OOTD PLN

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, kembali menunjukkan kepeduliannya ...
HEADLINE

Tunggakan BPJS Kesehatan Dihapus, Deni: Langkah Nyata Pemerintah Perluas Perlindungan Sosial

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono mengapresiasi kebijakan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuanngan DPRD Jatim Dukung Pencabutan Enam Perda

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung pencabutan enam peraturan daerah (Perda) yang diajukan ...