Selasa
21 Juli 2026 | 7 : 06

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPD Jatim Kembali Bersiap Gelar Konsolidasi Organisasi di Level Kecamatan

pdip-jatim-210909-es-whisnu-2

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ancang-ancang kembali melakukan konsolidasi organisasi di tingkat Pengurus Anak Cabang (PAC).  

Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD PDI Perjuangan Whisnu Sakti Buana menjelaskan, berdasarkan pertimbangan persebaran kasus Covid-19 yang mulai menurun di berbagai daerah Jawa Timur, maka memungkinkan penyelenggaraan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) kembali dilangsungkan.

“Kemarin Sampang dan Sumenep sudah siap. Tetapi karena ada lonjakan kasus covid sehingga dilakukan PPKM Darurat dan dilanjutkan PPKM level 4, kita belum bisa menggelar musancab,” beber Whisnu di kantor DPD Jatim, Kamis (9/9/2021).

Berdasarkan perkembangan sebaran kasus Covid-19, di Jawa Timur sudah memasuki zona orange dan kuning. Terkhusus Kabupaten Sampang dan Sumenep sudah memasuki zona kuning.

“Hari Jumat kita panggil untuk menjadwalkan mereka. Nanti DPD yang memimpin disana dengan protokol kesehatan yang lebih ketat daripada yang kemarin-kemarin,” ungkapnya.

Meski terjadi penurunan kasus di kedua kabupaten tersebut, lanjut Whisnu, DPD Jatim tidak akan mengendurkan kewaspadaan terhadap penularan Covid-19. Pihaknya akan menerapkan prokes sangat ketat, sekaligus membatasi peserta musancab.

“Artinya kapasitas akan kita batasi betul, tidak kita paksa harus digelar satu hari selesai. Tapi minimal yang hadir itu tidak terlalu banyak,” terangnya.

Sementara itu, untuk Kota Surabaya masih dilakukan tahapan seleksi asesmen sebelum dilaksanakan musancab. DPD Jatim segera melakukan proses asesmen kepada calon PAC se-Kota Surabaya mulai minggu depan.

“Kita jadwalkan mulai minggu depan Surabaya akan ada asesmen dengan DPD. Calon-calon yang kemarin melakukan psikotest kita panggil untuk melakukan asesmen,” ujar Whisnu.

“Setelah asesmen, DPC Surabaya kita panggil untuk menggelar musancab. Targetnya sesuai dengan rapat DPD kemarin, bulan September ini tuntas,” tutupnya. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...
HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...
KRONIK

Dongkrak UMKM, Business Matching BEC x SCF Capai Rp 1,22 Miliar

BANYUWANGI – Kolaborasi Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang digelar Pemkab Banyuwangi dan Sekarkijang Creative ...