Sabtu
25 Juli 2026 | 9 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Situbondo Gerakkan 17 PAC dan 136 PR Kawal Penyusunan DPHP

IMG-20230404-WA0009_copy_600x338

SITUBONDO – DPC PDI Perjuangan Situbondo menginstruksikan kepengurusan tingkat kecamatan dan desa, PAC dan Pengurus Ranting (PR) untuk mengawal tahapan penyusunan Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP).

Ketua DPC PDI Perjuangan Situbondo, Andi Handoko, dihubungi pada Rabu (4/4/2023) menyampaikan, keterlibatan aktif pihaknya untuk mengikuti setiap tahapan pemilu.  “Termasuk tahapan proses penyusunan daftar pemilih Pemilu 2024, ini melaksanakan instruksi DPP Partai,” katanya.

Dalam proses penyusunan DPHP yang telah dilaksanakan berjenjang dari tingkat desa hingga kecamatan dalam sepekan lalu, DPC menggerakkan kader-kadernya di 17 PAC maupun 136 PR untuk mengikuti rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil DPHP di wilayah tugas masing-masing.

“Kami bekali surat mandat untuk hadir mengikuti rapat pleno terbuka,” kata Andi.

Ia berharap, dengan mengikuti rapat pleno, para kader di tingkat bawah bisa melakukan pengawalan suara sejak dini. Minimal, pada proses ini, kepengurusan bisa memastikan namq-nama para pengurus, anggota dan keluarga masuk dalam daftar pemilih.

“DPC PDI Perjuangan akan menjadikan data yang didapat menjadi patokan pemenangan untuk pemenangan pemilu 2024. Sehingga target utama kita mendapatkan suara yang maksimal benar-benar tercapai,” pungkasnya. (isa/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Hasto: PDI Perjuangan dan NU Disatukan Sejarah Perjuangan Bangsa Sejak Era Bung Karno

JAKARTA – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menegaskan hubungan PDI Perjuangan dengan ...
HEADLINE

Hasto Ajak Jadikan NU Penjaga Moral Bangsa, Tolak Intervensi Politik Jelang Muktamar

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak seluruh elemen bangsa menjaga Nahdlatul Ulama sebagai penjaga ...
KABAR CABANG

Musran PDI Perjuangan Se-Kecamatan Ngrambe Ngawi, Regenerasi Kader Jadi Fokus

NGAWI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi memulai rangkaian Musyawarah Ranting (Musran) ...
KRONIK

Rapat Koordinasi dengan Kementan, Bupati Fauzi: Petani Maju, Hasil Panen Meningkat

JAKARTA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep berkomitmen memperkuat sektor pertanian melalui sinergi dengan ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Trenggalek Targetkan Musran-Musanran Rampung 29 Juli

DPC PDI Perjuangan Trenggalek menargetkan Musran dan Musanran di seluruh kecamatan rampung pada 29 Juli 2026 ...
HEADLINE

DPRD Jatim Minta Sekolah Tak Wajibkan Orang Tua Beli Seragam dan Perlengkapan Tertentu

Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono meminta sekolah tidak mewajibkan orang tua membeli seragam maupun ...