Rabu
29 April 2026 | 4 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Sidoarjo Upacara Kemerdekaan RI, Sejumlah Bakal Cakada dan Cawakada Turut Serta

IMG-20240817-WA0059_copy_712x463

SIDOARJO – DPC PDI Perjuangan Sidoarjo menggelar upacara peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia, Sabtu (17/8/2024).

Acara digelar di pelataran kantor DPC Sidoarjo, Jl Jati Selatan No 10, diikuti kader dan anggota Partai. Perwakilan PAC, Satgas, Badan-badan dan organisasi sayap Partai dan anggota fraksi

Sementara para petugas upacara mengenakan busana tradisional.

Ketua DPC H Sumi Harsono selaku inspektur upacara, dalam sambutannya menyampaikan, proklamasi kemerdekaan bukan hadiah.

“Tapi hasil dari perjuangan tokoh-tokoh bangsa dan seluruh rakyat. Yang rela berkorban harta, keringat, darah, bahkan nyawa,” kata Sumi.

Proklamasi kemerdekaan itu, lanjut dia, sekaligus menegaskan ke-Indonesiaan sebagai sebuah entitas keberagaman suku, agama, maupun budaya dari wilayah se-nusantara. Gagasan ke-Indonesiaan yang dicetuskan sekian tahun sebelumnya.

Patriotisme dalam Pilkada
Nilai-nilai patriotik, kepahlawanan dari para tokoh bangsa yang rela berkorban demi kemerdekaan layak dijadikan teladan.

Sumi menegaskan, agar para kader solid dalam memenangkan pasangan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang nantinya direkomendasi DPP Partai.

https://pdiperjuangan-jatim.com/detik-detik-penentuan-tanggal-kemerdekaan-indonesia/

Sebab tujuan akhir dari pilkada, tercapainya Sidoarjo yang lebih baik dan mendatangkan kesejahteraan bagi warganya. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Romy Soekarno Tekankan Soliditas Kader, Kunci Hadapi Tantangan Politik dan Rebut Hati Gen-Z

Romy Soekarno tekankan soliditas kader PDIP dan strategi digital untuk menjangkau Gen Z dalam menghadapi Pemilu ...
KRONIK

Cek Kesehatan Gratis Masyarakat, Bupati Lukman Tegaskan Prioritas Pembangunan Daerah

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menegaskan bahwa kesehatan masyarakat menjadi salah satu prioritas ...
KRONIK

Kemendagri Nobatkan Banyuwangi sebagai Peringkat Terbaik Kabupaten Berkinerja Tinggi se-Indonesia

BANYUWANGI – Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) menetapkan Banyuwangi sebagai peringkat pertama alias terbaik ...
KRONIK

Tinggal Tunggu SK Gubernur, Syaifuddin Zuhri Siap Jabat Ketua DPRD Surabaya

SURABAYA – Syaifuddin Zuhri dipastikan akan segera menjabat sebagai Ketua DPRD Kota Surabaya. Hal tersebut ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Gelar Sosialisasi Literasi Digital, Ajak Perempuan Kembangkan Diri

TULUNGAGUNG – Memperingati Hari Kartini 2026, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar sosialisasi ...
LEGISLATIF

Driver Online Desak Perda Aplikator, DPRD Jatim Siap Tindak Lanjuti Aspirasi Dobrak

Driver online di Jatim desak perda aplikator, DPRD siap bahas regulasi untuk lindungi kesejahteraan driver. ...