Senin
03 Agustus 2026 | 4 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Repdem Ngawi Gelar Konsolidasi

IMG-20220318-WA0041_copy_900x507

NGAWI – DPC Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) Ngawi menggelar konsolidasi sekaligus supervisi dengan DPD Repdem Jatim. Ketua DPC PDI Perjuangan Ngawi yang juga Wakil Bupati, Dwi Rianto Jatmiko hadir dan memberikan pengarahan pada acara tersebut.

Konsolidasi Repdem Kabupaten Ngawi dilaksanakan di Gedung Fatmawati DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi, Jumat (18/3/2022).

Menurut Dwi Rianto Jatmiko,  Repdem sebagai salah satu organisasi sayap, menjadi kepanjangan tangan dari Partai dalam menjangkau ruang-ruang pengorganisasian massa yang tidak disentuh struktural.

“Berdasarkan pengalaman baik itu dari DPC dan struktural di PAC hingga Pengurus Ranting, pada beberapa segmen, partai memerlukan kepanjangan tangan untuk melakukan pendekatan, komunikasi, aktualisasi pemikiran ke tengah masyarakat,” katanya.

Dwi Rianto Jatmiko menambahkan, bahwa keberadaan Repdem Kabupaten Ngawi akan memperkuat kerja partai bersama badan-badan partai yang telah terbentuk sebelumnya.

Di samping itu, menurut politikus PDI Perjuangan itu, keberadaan Repdem di Ngawi sebagai perwujudan partai hadir dalam setiap dinamika yang terjadi di tengah masyarakat.

“Sehingga partai bisa mendapatkan informasi terkait dinamika, ataupun persoalan di tengah masyarakat dengan lebih cepat,” paparnya.

Lebih lanjut, pada kesempatan itu, Antok juga berharap agar para anggota Repdem Kabupaten Ngawi nantinya bisa berperan aktif dalam setiap kegiatan partai. Apalagi Repdem salah satu sayap partai yang bisa memberi kontribusi positif bagi PDI Perjuangan

“Maka keterlibatan Repdem Ngawi, karena bagian dari sayap partai, kami berharap intensitasnya dalam mengikuti setiap kegiatan partai,” ucapnya.

Adapun dalam konsolidasi Repdem Kabupaten Ngawi tersebut, telah dibentuk susunan kepengurusan dengan 17 personalia. Masing-masing anggota tergabung dengan berbagai latar belakang. Pendidikan, segmentasi basis masa seperti pertanian, kepemudaan, hingga kesenian.

Dalam konsolidasi Repdem Kabupaten Ngawi tersebut, DPC partai menugaskan Nita Hellis Setyowati sebagai ketua. Dengan sekretaris dan bendahara, Saputro Wiyantoro, dan Abdul Latief.

Konsolidasi Repdem Kabupaten Ngawi juga didampingi pengurus DPD Repdem Jawa Timur. Hadir dalam kegiatan itu, Wakabid Organisasi dan Keanggotaan Yudha Pratama, dan Wakabid Politik, Ideologi, dan Kaderisasi Muhammad Ilman. (mmf/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT ke-11 Asosiasi BPD, Erma Harap Semakin Solid dan Inspiratif

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mengucapkan selamat HUT ke-11 ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Temui Sopir Angkot Malang, Dewanti Dorong Dialog Cari Solusi Trans Jatim Koridor II

DPRD Jatim akan menemui sopir angkot Malang Raya yang menolak Trans Jatim Koridor II. Dewanti Rumpoko mendorong ...
LEGISLATIF

Anton Kusumo Minta Penilaian Desil Bansos Berdasarkan Kondisi Ekonomi Riil Keluarga

MADIUN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun, Anton Kusumo, meminta pemerintah mengevaluasi mekanisme ...
SEMENTARA ITU...

Fatatoh Ajak Pemuda Muhammadiyah Bangun Budaya Politik Berbasis Integritas

Anggota DPRD Kabupaten Blitar Fatatoh Hironi Ulya mengajak Pemuda Muhammadiyah membangun budaya politik yang ...
LEGISLATIF

Andy Firasadi Minta Langkah Luar Biasa Putus Peredaran Narkoba di Jawa Timur

SURABAYA – Anggota Komisi A DPRD Jawa Timur, Andy Firasadi, mendesak pemerintah bersama aparat penegak hukum ...
KRONIK

Bupati Lukman Sambut Gembira Peluncuran STAIM Bangkalan, Momentum Tingkatkan IPM

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meresmikan peluncuran Sekolah Tinggi Agama Islam Al Muhsiny (STAIM) di ...