Jumat
09 Januari 2026 | 4 : 13

DPC PDIP Surabaya Apresiasi Percepatan Pelantikan Risma-Whisnu

pdip-jatim---didik-prasetiyono-dpc-surabaya

pdip-jatim---didik-prasetiyono-dpc-surabayaSURABAYA – DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kota Surabaya mengapresiasi rencana Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo yang akan mempercepat pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya terpilih Tri Rismaharini dan Wisnu Sakti Buana pada Januari 2016.

“Kami menyambut gembira terhadap ketegasan Mendagri ini,” kata Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya Didik Prasetiyono, kemarin.

Mendagri Tjahjo Kumolo sebelumnya menyatakan sedang mempersiapkan diskusi rapat pimpinan dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU). Rapat itu untuk mengagendakan pelantikan kepala daerah yang rencananya dilakukan dua tahap.

Bagi daerah yang tidak ada sengketa pilkada pelantikan bisa digelar akhir Januari 2016. Sedang daerah yang ada sengketa pilkada menunggu keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) pada akhir Maret.

Seyogianya, lanjut Didik, pelantikan kepala daerah Kota Surabaya tidak tersandera sengketa MK. Oleh karena itu penetapan bisa dilakukan pada Januari sesuai UU Pilkada.

Menurut dia, keputusan mendagri ini tepat mengingat kepala daerah terpilih bisa segera optimal melaksanakan kinerja terbaik sesuai visi-misi dan program yang dijanjikan dalam pilkada serentak pada 9 Desember lalu.

“Bu Risma dan mas Whinu siap dan taat melaksanakan apapun keputusan yang diambil oleh pemerintah dan berharap itu yang terbaik untuk rakyat Surabaya,” ujar politisi yang juga jubir Tim Pemenangan Risma-Whisnu ini. (goek)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Rijanto Tinjau Perbaikan Jalan Brongkos–Ngembul, Targetkan Rampung Sebelum Lebaran

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto meninjau pelaksanaan perbaikan jalan pada ruas Brongkos–Ngembul, Kamis (8/1/2026). ...
LEGISLATIF

Legislator Banteng Jember Patungan Tangani Stunting

JEMBER – Delapan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember patungan dana untuk mengatasi keluarga ...
KABAR CABANG

DPC PDIP Surabaya Tegas Tolak Wacana Pilkada Melalui DPRD, Armuji: Demokrasi Tidak Boleh Mundur

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya menegaskan penolakan terhadap wacana pemilihan kepala daerah (Pilkada) ...
LEGISLATIF

Wisatawan Telaga Sarangan Tahun 2025 Capai 1,09 Juta, Komisi B Dorong Pemkab Magetan Terus Benahi Fasum

MAGETAN – Komisi B DPRD Magetan melakukan sidak ke wisata Sarangan, Kamis (8/1/2026). Sidak ini dilakukan untuk ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun Sampaikan Laporan Kepada Rakyat Tahun 2025

MADIUN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun menyampaikan Laporan Kepada Rakyat tahun 2025 sebagai bentuk ...
LEGISLATIF

Laporan Fraksi PDI Perjuangan DPRD Bojonegoro kepada Rakyat, Kinerja Tahun 2025

BOJONEGORO – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Bojonegoro berkomitmen mengawal segala kebijakan pemerintah daerah terutama ...