Senin
03 Agustus 2026 | 8 : 06

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC PDI Perjuangan Bojonegoro Konsolidasi Pemenangan Ganjar di 3 Desa Kecamatan Padangan

IMG-20230719-WA0024_copy_648x369

BOJONEGORO – Konsolidasi pemenangan bakal calon presiden Ganjar Pranowo  dari kecamatan ke kecamatan digelar DPC PDI Perjuangan Bojonegoro terus bergulir.

Konsolidasi dilaksanakan di Kecamatan Padangan, Selasa (18/7/2023). Banyaknya peserta konsolidasi membuat acara dilaksanakan di tiga tempat. Yakni Desa Purwo Rejo, Desa Padangan, dan Desa Kebonagung.

Acara diikuti para pengurus partai dari tingkatan PAC, Pengurus Ranting dan Pengurus Anak Ranting. Juga, ibu-ibu dari komunitas Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita).

Konsolidasi dipimpin Ketua DPC PDI Perjuangan Bojonegoro yang juga anggota DPR RI, Abidin Fikri. Tampak hadir sejumlah pengurus DPC maupun anghota fraksi PDI Perjuangan DPRD Bojonegoro. Hadir pula Wakil Ketua Bidang Kebudayaan DPD Jatim, Oni Setyawan.

Abdin Fikri dalam pengarahannya meminta keluarga besar PDI Perjuangan untuk terus membersamai rakyat guna memenangkan bakal calon Presiden Ganjar Pranowo dan PDI Perjuangan pada Pemilu 2024.

“Harus solid, bergotong royong,” kata Abidin Fikri.

Untuk mencapai kemenangan, lanjut dia, DPC telah mempersiapkan berbagai program. Seperti rekrutmen satu personil satuan tugas Cakrabuana di tiap-tiap desa.

“Nanti akan ada pelatihan khusus untuk saksi, agar punya skill kepemiluan dan berani. Tiap TPS, ada dua saksi,” katanya.

Program lainnya, yakni lomba senam Sicita. Syaratnya, 1 desa minimal 100 pesenam. Jika terdapat 200 atau 300 pesenam, bisa diikutkan dalam 2 atau 3 kelompok.

Program lainnya yakni tebus sembako murah. “Bahan kebutuhan pokok menyesuaikan kebutuhan masing-masing wilayah, nanti akan didata,” ungkapnya. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT ke-11 Asosiasi BPD, Erma Harap Semakin Solid dan Inspiratif

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mengucapkan selamat HUT ke-11 ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Temui Sopir Angkot Malang, Dewanti Dorong Dialog Cari Solusi Trans Jatim Koridor II

DPRD Jatim akan menemui sopir angkot Malang Raya yang menolak Trans Jatim Koridor II. Dewanti Rumpoko mendorong ...
LEGISLATIF

Anton Kusumo Minta Penilaian Desil Bansos Berdasarkan Kondisi Ekonomi Riil Keluarga

MADIUN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun, Anton Kusumo, meminta pemerintah mengevaluasi mekanisme ...
SEMENTARA ITU...

Fatatoh Ajak Pemuda Muhammadiyah Bangun Budaya Politik Berbasis Integritas

Anggota DPRD Kabupaten Blitar Fatatoh Hironi Ulya mengajak Pemuda Muhammadiyah membangun budaya politik yang ...
LEGISLATIF

Andy Firasadi Minta Langkah Luar Biasa Putus Peredaran Narkoba di Jawa Timur

SURABAYA – Anggota Komisi A DPRD Jawa Timur, Andy Firasadi, mendesak pemerintah bersama aparat penegak hukum ...
KRONIK

Bupati Lukman Sambut Gembira Peluncuran STAIM Bangkalan, Momentum Tingkatkan IPM

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meresmikan peluncuran Sekolah Tinggi Agama Islam Al Muhsiny (STAIM) di ...