Senin
21 April 2025 | 12 : 49

DPC Ngawi Mengasuransikan Ribuan Saksi Pemilu

IMG-20240213-WA0043_copy_733x432

NGAWI – Ribuan orang saksi dari PDI Perjuangan yang akan bertugas pada pemilihan umum 2024 terlindungi asuransi. Para saksi yang akan mengawal suara partai langsung dari TPS itu, terlindungi dengan jaminan BPJS Ketenagakerjaan.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi Dwi Rianto Jatmiko mengatakan, saksi partai yang akan bertugas pada Pemilu, Rabu 14 Februari 2024 nanti sebanyak 5508 orang. Itu tersebar di seantero TPS yang ada di Kabupaten Ngawi.

“Setiap TPS, ada dua orang saksi,” kata Mas Antok, di DPC Ngawi, pada Selasa (13/2/2024).

Mas Antok menerangkan, ribuan saksi yang didaftarkan BPJS Ketenagakerjaan  untuk memberi rasa aman dan terlindungi selama bertugas. Termasuk sebagai antisipasi risiko kecelakaan kerja saat para saksi bertugas di TPS masing-masing.

Mas Antok bilang, tugas para saksi saat mengawal suara PDI Perjuangan tidak kalah berat. Maka, diperlukan jaminan perlindungan untuk mengantisipasi risiko selama mengemban pekerjaan.

“Para saksi kami berikan perlindungan ketenagakerjaan dari BPJS Ketenagakerjaan dalam melaksanakan tugasnya di TPS,” ucap Wakil Bupati Ngawi itu.

Mas Antok berharap, dengan adanya jaminan BPJS Ketenagakerjaan itu, bisa memberi rasa aman para saksi ketika bertugas mengawal suara PDI Perjuangan di hari Pemilu.

“Harapannya dengan diikutsertakan dalam BPJS Ketenagakerjaan ini, saksi-saksi di tingkat TPS bisa tenang dalam menjalankan tugas,” terang Mas Antok.

Selain bagi saksi TPS, jaminan BPJS Ketenagakerjaan juga diberikan untuk 217 koordinator desa Saksi. Serta 4 orang saksi di tiap-tiap kecamatan, dan 6 orang saksi di tingkat kabupaten. Total 5807 orang saksi di tiap tingkatan yang menerima perlindungan BPJS Ketenagakerjaan.

Serah terima BPJS Ketenagakerjaan untuk para saksi PDI Perjuangan dilaksanakan di Kantor DPC Ngawi. Secara simbolis, saksi menerima berkas terdaftar sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan. (Amd)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kemana Saja Air Ronggojalu Mengalir? Legislator Arief Hidayat Minta Pemkab Probolinggo Buka Suara

KABUPATEN PROBOLINGGO – Anggota DPRD Kabupaten Probolinggo, Arief Hidayat, mempertanyakan sikap diam Pemerintah ...
KABAR CABANG

Halal Bihalal, Begini Pesan Anton Kusumo untuk Kader Banteng Kota Madiun

MADIUN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Madiun menggelar acara halal bihalal di kantor partai yang ...
SEMENTARA ITU...

Amithya Dorong Event Kreatif di Kayutangan Heritage Diperbanyak

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Siraduhita memberi acungan jempol acara bertajuk Batik Fashion ...
LEGISLATIF

Wiwin Isnawati: Budaya Tradisional Berperan Penting dalam Memperkuat Solidaritas Masyarakat

JOMBANG – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, menggelar sarasehan bertajuk “Memperkuat ...
KRONIK

Untari Ajak Kaum Perempuan Tak Hanya Mengenang Kartini, Tapi Juga Mewujudkan Mimpinya dalam Bentuk Nyata

MALANG – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mendorong perempuan, khususnya kaum milenial turut ...
KRONIK

Halal Bihalal Muhammadiyah, Bupati Fauzi Ajak Kolaborasi Wujudkan Sumenep Maju

SUMENEP – Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Sumenep menggelar acara Halal Bihalal di Pendopo Agung Keraton ...