Sabtu
06 Juni 2026 | 11 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Kota Malang Bagikan 2.600 Paket Daging Kurban untuk Struktural dan Masyarakat

pdip-jatim-220710-idul-adha-malang-kota-1

MALANG – DPC PDI Perjuangan Kota Malang membagikan 2.600 paket daging kurban untuk seluruh struktural partai dari DPC, PAC, Ranting, hingga Anak Ranting. Daging kurban itu juga dibagikan ke panti asuhan, dan masyarakat yang membutuhkan.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang, I Made Riandiana Kartika mengungkapkan, kegiatan ini dapat terselenggara atas gotong-royong semua pihak. Setidaknya seluruh anggota DPR RI dapil Malang Raya (Ahmad Basarah, Andreas Eddy Susetyo, dan Krisdayanti).

Anggota DPRD Provinsi (Sri Untari), dan Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Malang turut bergotong-royong dalam kegiatan ini.

Total terdapat sebanyak 8 ekor sapi dan 25 ekor kambing yang disiapkan DPC PDI Perjuangan Kota Malang untuk disembelih dan dibagikan dalam merayakan Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah kali ini.

“Kita harapkan dari momentum ini, kita bisa berbagi bersama. Kita bisa merasakan suasana Idul Adha yang bisa kita syukuri, karena pada tahun ini kita bisa menyelenggarakan. Karena tahun kemarin pandemi Covid-19 di Kota Malang tengah tinggi-tingginya,” ungkap I Made Riandiana Kartika di kantor DPC PDI Perjuangan Kota Malang, Minggu (10/7/2022).

Dalam pelaksanaan penyembelihan hewan kurban, pihaknya ini bekerja sama dengan Rumah Potong Hewan (RPH) Kota Malang.

Hal ini dilakukan dalam rangka memastikan daging kurban yang akan diberikan kepada struktural partai dan masyarakat terbebas dari penyakit mulut dan kuku (PMK).

“Pemotongan kita serahkan ke RPH. Di RPH itu sudah ada dokter hewan, jadi benar-benar sapi yang kita sembelih ini melewati skrining ketat dari RPH. Kemarin kami sudah diberikan dokumennya,” terangnya.

Untuk daging kurban yang dibagikan untuk masyarakat umum, seperti takmir masjid, panti asuhan, dan masyarakat yang membutuhkan, Made menjelaskan prosesnya juga sudah melalui tahapan skrining dari RPH.

Sementara itu, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Sri Untari Bisowarno memberikan apresiasi atas kekompakan dan gotong-royong yang benar-benar kuat terasa dalam pelaksanaan kegiatan Idul Adha di DPC PDI Perjuangan Kota Malang.

“Ini adalah sebuah bentuk peningkatan rasa syukur dari kader partai. Sehingga kemudian kader partai mengutamakan keikhlasan dan kepatuhannya untuk melaksanakan perintah agama,” kata Untari.

Menurutnya, kegiatan ini sekaligus menunjukkan rasa kepemilikan yang kuat terhadap partai. Seluruh pilar PDI Perjuangan di Kota Malang bisa terlibat secara aktif bergotong-royong bersama mensukseskan kegiatan kurban.

“Sehingga seluruh struktur partai dan masyarakat bisa merasakan kenikmatan dan kebahagiaan dalam perayaan Idul Adha tahun ini,” ujarnya.

Dia menambahkan, sudah menjadi kewajiban bagi partai politik sebesar PDI Perjuangan untuk memberikan perhatian kepada anak-anak yatim piatu dan masyarakat yang membutuhkan.

“Teman-teman harus selalu turun ke bawah, turun ke bawah itu adalah kata kunci. Ibu Mega sudah berpesan jangan berada dalam zona nyaman. Salah satu even yaitu idul Adha ini menjadi salah satu momentum untuk turun ke bawah,” tuturnya. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Harlah Bung Karno, PDIP Kabupaten Blitar Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Kerja Kerakyatan

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menggelar tasyakuran Hari Lahir Bung Karno dengan doa bersama dan tumpengan. ...
KABAR CABANG

PDIP Bondowoso Salurkan Air Bersih dan Sembako untuk Warga Terdampak Kekeringan

DPC PDI Perjuangan Bondowoso menyalurkan bantuan air bersih dan sembako kepada warga terdampak kekeringan di 13 ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Gelar Bimtek Medsos bagi Kader di Tingkat Kecamatan

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar bimbingan teknis (bimtek) media sosial (medsos) di ...
LEGISLATIF

Setumpuk Beban Administrasi Pemdes, Diana Sasa Tekankan Pendampingan dan Kesiapan Infrastruktur Digital Desa

MAGETAN – Anggota DPRD Jawa Timur, Diana AV Sasa meminta pemerintah memastikan kesiapan pendampingan dan ...
LEGISLATIF

Untari Dorong Penguatan Regulasi Disabilitas untuk Menjamin Hak Kelompok Rentan

Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mendorong penguatan regulasi perlindungan penyandang ...
LEGISLATIF

Yordan Batara Goa Soroti Banyak Perda Belum Efektif, DPRD Jatim Dorong Evaluasi Menyeluruh

Ketua Bapemperda DPRD Jawa Timur Yordan M. Batara Goa mendorong evaluasi menyeluruh terhadap perda yang telah ...