Selasa
20 Mei 2025 | 7 : 52

DPC Kabupaten Pasuruan Pilih Hijaukan 3 Mata Air Karena Ini

pdip-jatim-220123-tanam-pohon-pasuruan-kab-1

PASURUAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan menanam 500 pohon di tiga mata air Desa Sukolilo, Kecamatan Prigen untuk merayakan ulang tahun Ketua Umum Hj Megawati Soekarnoputri ke-75 dan HUT Partai ke-49.

“Kita memilih penanaman pohon di tiga area mata air di wilayah Pasuruan sisi barat ini, karena kalau musim kemarau banyak wilayah yang kekurangan pasokan air bersih,” jelas Ketua DPC PDI Perjuangan, Andri Wahyudi. Minggu (23/1/2021).

Andri mengatakan jika dua dari tiga mata air itu bernama Sumber Segaran dan Sumber Gondang. Dari mata air itu, warga tidak hanya memanfaatkan sebagai pasokan air bersih, tapi juga sebagai tempat wisata alam oleh Desa Sukolilo.

Oleh karena itu, tambah dia, perlu sentuhan konservasi terhadap dua mata air terebut, sehingga debit mata air bertahan dan meningkatkan kualitas alam melalui penanaman pohon.

Dari 500 pohon yang ditanam, ungkap Andri, mayoritas bibit pohon sukun. Selain itu juga ada pohon rambutan, klengkeng, duku dan manggis.

“Semoga kegiatan ini bisa dicontoh stakeholder lain. Karena merawat sumber mata air ini tanggung jawab kita bersama,” ungkapnya.

Kepala Desa Sukolilo Nur Maidin, yang ikut serta acara penanaman pohon merayakan HUT PDI Perjuangan Ke 49 pun mengucapkan rasa terima kasihnya.

“Terima kasih telah memilih desa kami sebagai lokasi acara penanaman pohon. Semoga PDI Perjuangan semakin dekat dengan rakyat,” ucap Maidin.

Menurutnya, beberapa mata air yang ada di desanya ini dimanfaatkan oleh ribuan warga. Baik warga Sukolilo sendiri dan warga desa tetangga.

“Seperti contoh di sumber segaran ini. Air Dimanfaatkan oleh dua desa tetangga Desa Sukolilo. Belum sumber lain,” tandasnya. (moc/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banyuwangi Surplus Hewan Kurban untuk Iduladha, Pasok Berbagai Daerah di Indonesia

BANYUWANGI – Menjelang Hari Raya Iduladha 2025, ketersediaan hewan kurban di Banyuwangi melebihi kebutuhan ...
LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...
KRONIK

Ganjar Tekankan Pentingnya Loyalitas Kepala Daerah dari Banteng Terhadap Partai

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menekankan pentingnya loyalitas kepala daerah terhadap partai ...
LEGISLATIF

Dimaz Fahturachman Ajak Warga Kedamean Aktif dalam Program Desa Mandiri

GRESIK – Anggota DPRD Gresik Fraksi PDI Perjuangan, Dimaz Fahturachman menggelar sosialisasi Perda Nomor 4 tahun ...