KEDIRI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menyembelih 2 ekor sapi dan 1 ekor kambing. Penyembelihan hewan kurban ini dilaksanakan di kantor DPC di jalan Raya Kediri – Pare, Senin (17/6/2024).
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri Murdi Hantoro mengatakan, selain 2 ekor sapi dan 1 ekor kambing pihaknya juga mendapat amanah 2 ekor sapi dari Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Timur Said Abdullah, dan disalurkan langsung oleh DPC ke masjid.
“2 Ekor sapi dari DPD Jatim kita sumbangkan di masjid Desa Papar dan Desa Kepung Kabupaten Kediri,” terangnya.
Sedangkan 2 ekor sapi yang disembelih di kantor DPC salah satunya pemberian dari keluarga besar Sekretaris Kabinet Pramono Anung.
Sementara 1 ekor sapi lainnya dari anggota DPR RI terpilih Pulung Agustanto, dan 1 ekor kambing pemberian caleg terpilih Kabupaten Kediri.

“Daging kita distribusikan ke warga sekitar kantor DPC. Terus kita undang KSB, PAC, dan DPC kemudian kepada masyarakat yang membutuhkan. Pemberian daging kurban kita tidak pakai kupon dan kita bagikan sampai habis,” terang pria yang sudah 6 kali terpilih menjadi anggota legislator tersebut.
Menurutnya kegiatan penyembelihan hewan kurban ini merupakan agenda rutin setiap tahun yang diselenggarakan oleh DPC selama kepemimpinannya menjabat sebagai ketua.
“Setiap Idul Adha kita pasti mengadakan penyembelihan hewan kurban. Alhamdulillah kemarin keluarga besar pak Pramono Anung melalui Masbup diberi 1 ekor sapi kalau nggak salah beratnya sampai 1,1 ton. Alhamdulillah mas Pulung juga beri 1 ekor sapi. Terus pak Said Abdullah juga kasih 2 ekor sapi. Kalau semuanya disembelih disini, tenaganya kurang. Akhirnya kita sumbangkan di Masjid Ismail di Desa Papar sedangkan satunya masjid di Desa Kepung,” terangnya.
Diketahui jika sapi yang disumbangkan oleh keluarga besar Sekretaris Kabinet Pramono Anung melalui putranya Mas Bupati adalah jenis Limousin. Sapi berat 1,1 ton itu pernah ikut kejuaraan kontes sapi di Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri. (putera/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS